Search Articles
Calendar
Archives
Categories
Recent Posts
Hikmah dari Kisah Terbaik Qs. Yusuf,… saudara-saudara Nabi Yusuf as, berdatangan ke Mesir …!!! (59)
June 22, 2026
Malaysia akan mengalami krisis akibat karma,… viral turis Malaysia menghina di China …??? (38)
June 21, 2026
Data Center Race antar negara ASEAN,... Indonesia punya listrik dan bahan baku jadi kunci ...???
June 20, 2026
Penjualan BYD pada bulan Mei 2026 di Indonesia anjloook,... gagal menyalip brand Honda ...???
June 19, 2026
Singapore berada di persimpangan jalan,… investasi di Indonesia, satu-satu nya jalan untuk bertahan …??? (19)
June 18, 2026
Malaysia akan mengalami krisis akibat karma,… senang sekali tidak obyektif, suka menipu diri sendiri …??? (37)
June 17, 2026
Hikmah dari Kisah Terbaik Qs. Yusuf,… Nabi Yusuf as. juga menerima pahala akhirat …!!! (58)
June 16, 2026
Singapore berada di persimpangan jalan,… Singapore butuh listrik dari Indonesia, Indonesia pegang kartu truuuf …??? (18)
June 15, 2026
Recent Comments
- Nurkholish on Perekonomian Thailand mulai menghadapi tantangan,…. mirip seperti Malaysia, real GDP per capita nya ambleeesss …??? (3)
- U2 on MotoGP Catalonia 2026 Full Race,… banyak pembalap ndlosooor dan cidera, DiGiannantonio yang jadi Juara …!!!
- ada on Honda Vario 160 terjadi lagi ambroool bin gegeeer di medsos,… engine nya sampe lepaaas, kok bisa luuur …???
- Ligan narang on Utang Amerika Serikat tembus USD 38 triliun,… MAGA hanya sebatas mimpi belakaaa …???
- Ivan on Amerika Serikat resmi lakukan Government shutdown,… perekonomian Amerika Serikat akan semakin memburuk …???
- Dream_Theater on Konsumen mengalami patah rangka di Honda Beat,… kok malah diiringin lagu dangduuut …???
- Dream_Theater on Konsumen mengeluh tentang plastik Honda Beat,… tabrakan langsung ambyaaar …???
- Dream_Theater on Honda Scoopy nggak kuat nanjak,… yaaagh wajar lha wong 110cc kok …???







Well,… mungkin pembaca masih ingat… di tahun 2009,… banyak artikel gue yang membahas dengan sangat jelas bahwa pabrikan Honda akan ‘menusuk’ kompetitornya di segment skutik …!!! Dari perhitungan gue,… pabrikan Honda akan berambisi menaklukkan kompetitornya di segment skutik dulu… !!! Jika segment skutik sudah terkuasai… akan semakin mudah untuk ‘membungkus’ segment motor sportz …!!! Ada beberapa ‘masa’ dimana pabrikan Yamaha lebih asyik mengerjakan segment bebek dan sportz… so banyak artikel gue… mewanti-wanti pergerakan strategy Honda ini …!!! 😀
Apalagi ‘bocoran’ product di tahun 2010 yang gue terima… secara halus menyiratkan ‘kedahsyatan’ gempuran Honda buat para kompetitornya …!!! Dari peningkatan kapasitas terpasang skutik yang meningkat sekitar 50%,… dibarengi dengan akan meluncurnya 2 product skutik baru yaitu
Target tahun ini yang menuju ke 50%,… dan tahun 2011 yang sudah mencapai 50%… menurut gue cukup realistis …!!! So apa artinya ini …??? Jika sudah 50%,.. sama aza pabrikan Honda juara di segment skutik… lha wong 50% lagi… dibagi antara Yamaha dan Suzuki …!!! Jika Yamaha sudah kalah di segment skutik… maka kekalahan lageee… di segment motor sportz tinggal menunggu waktu … !!! So,… kuncinya adalah ‘bertahan’ di segment skutik dari gempuran yang dilakukan pabrikan Honda… !!! So.. gimana caranya …???
Senjata Yamaha baik Mio 125 alias Xeon… kudu cepat dikeluarkan …!!! Nggak bisa lagi… sebagai contra strategy… tapi sudah kudu offensive marketing strategy …!!! Jadi sebelum digempur… gempur duluaaan … !!! Namun dalam mempromo kudu ‘smart’… selalu berpikir low cost high impact… !!! Yup… coz jangan sampe ‘arang habis besi binasa’ … dan berbagai langkah kudu diambil… seperti spy shot, soft launching, test ride etc… !!! Promo kudu profesional namun lagi-lagi kudu low cost…. so divisi promo memang kudu lebih ‘hebat’ lagi dalam mengemasnya …!!!
So try to maximize the impact… namun jangan jor-joran dari sisi cost …!!! Selain itu apalagi donk… yang kudu diperbuat … ???










Leave a Reply