Search Articles
Calendar
Archives
Categories
Recent Posts
Malaysia akan mengalami krisis akibat karma,… Indonesia stop ekspor gas, Malaysia dan Singapore siap-siap mumeeet …??? (4)
February 15, 2026
Malaysia akan mengalami krisis akibat karma,… timah selundupan dari Indonesia diputus, perusahaan timah Malaysia terancam bangkrut ...??? (3)
February 14, 2026
Batam menjadi surga bagi warga Singapore dan Malaysia,... cuan bakalan mengalir deraaas ...???
February 13, 2026
Malaysia akan mengalami krisis akibat karma,… bagian 40% untuk Sabah dan Serawak gak dikasih ...??? (2)
February 12, 2026
Malaysia akan mengalami krisis akibat karma,... Indonesia akan stop ekspor batu bara, apa impactnya ...??? (1)
February 11, 2026
Netizen Malaysia melihat hanya GDP Per capita,... berarti kiblatnya mengacu ke Brunei Darussalam ...???
February 10, 2026
Strategy China dalam memenangkan duel dengan Amerika Serikat,… menyerang DXY Index untuk menjadikan US Dollar terdepresiasi …!!! (15)
February 9, 2026
Gen Z Malaysia menyukai lagu-lagu hipdut Tenxi,... selain suka Bahasa Indonesia, juga ikutan paham bahasa Jawa, ji ro lu ...???
February 8, 2026
Recent Comments
- ada on Honda Vario 160 terjadi lagi ambroool bin gegeeer di medsos,… engine nya sampe lepaaas, kok bisa luuur …???
- Ligan narang on Utang Amerika Serikat tembus USD 38 triliun,… MAGA hanya sebatas mimpi belakaaa …???
- Ivan on Amerika Serikat resmi lakukan Government shutdown,… perekonomian Amerika Serikat akan semakin memburuk …???
- Dream_Theater on Konsumen mengalami patah rangka di Honda Beat,… kok malah diiringin lagu dangduuut …???
- Dream_Theater on Konsumen mengeluh tentang plastik Honda Beat,… tabrakan langsung ambyaaar …???
- Dream_Theater on Honda Scoopy nggak kuat nanjak,… yaaagh wajar lha wong 110cc kok …???
- Dream_Theater on Bhuahahaha netizen Indonesia ada-ada sazaaa,… kok riding skutik Honda disebut tahiyat akhir, iki piyeee luuur ….???
- Dream_Theater on Honda PCX engine jebol dan oli netes deras,… viral di media sosial, kok bisa gituuu yaaa …???







Well,… mungkin semua sudah mengetahui … mulai 1 April 2010… diberlakukannya ketentuan tentang helm yang digunakan kudu SNI …!!! Bahkan kudu diembozzz… yang ditempel nggak berlaku …!!! Teruz jika ada bikerz menggunakan helm… sebut saza AGV Titech… yang digunakan Valentino Rossi… sampe kacanya anti scratch dan anti fog… namun tidak ada logo SNI nya… maka sorry de morry… cuy… you melanggar undang-undang… oleh sebab itu you didenda atau ditilang… !!! Lho … ini khan helm paling save pak… ada snell dan dot… dipake Rossi maneh… ??? Sorry pak… you kami tilaaaang…!!! Duuuugh…. 😀
So,… apa sih intinya orang menggunakan helm… ??? Setahu gue… orang menggunakan helm… adalah untuk menyelamatkan kepala dari benturan… !!! So ada suatu nilai-nilai atau standard … yang kudu dipenuhi… !!! Mestinya ada standard minimal… dan jika memenuhi atau melebihi standard tersebut… mestinya tidak apa-apa… !!! Opo standard Snell… lebih jelek dibandingkan SNI …??? Opo orang yang sayang kepala… dan memilih dan menggunakan yang terbaik untuk kepala + care sanak keluarga … malah ditilang… ???
Rekan-rekan dari RSA (Road Safety Association) sudah bagus meminta fatwa kepada MUI tentang haram jika tidak menggunakan helm …!!! Lha sudah pake helm let say Array RX-7 atau AGV Titech … malah bisa ditilang… gara-gara nggak ada emboss SNI …!!! Mungkin sebagai perumpamaan… jika helm lokal SNI diibaratkan SIM A,… Helm luar yang memenuhi Snell misalnya SIM B1,… apakah yang punya SIM B1… kudu ditilang… ???







Leave a Reply