Search Articles
Calendar
Archives
Categories
Recent Posts
Batam menjadi surga bagi warga Singapore dan Malaysia,... cuan bakalan mengalir deraaas ...???
February 13, 2026
Malaysia akan mengalami krisis akibat karma,… bagian 40% untuk Sabah dan Serawak gak dikasih ...??? (2)
February 12, 2026
Malaysia akan mengalami krisis akibat karma,... Indonesia akan stop ekspor batu bara, apa impactnya ...??? (1)
February 11, 2026
Netizen Malaysia melihat hanya GDP Per capita,... berarti kiblatnya mengacu ke Brunei Darussalam ...???
February 10, 2026
Strategy China dalam memenangkan duel dengan Amerika Serikat,… menyerang DXY Index untuk menjadikan US Dollar terdepresiasi …!!! (15)
February 9, 2026
Gen Z Malaysia menyukai lagu-lagu hipdut Tenxi,... selain suka Bahasa Indonesia, juga ikutan paham bahasa Jawa, ji ro lu ...???
February 8, 2026
Kisruh Sabah dan Serawak di Malaysia,... kaya mineral, namun merasa di-anaktirikan ...???
February 7, 2026
Cowok Bangladesh menyanyi lagu Malaikat di Malaydesh,... pantesan awek Melayu klepek-klepeeek ...???
February 6, 2026
Recent Comments
- ada on Honda Vario 160 terjadi lagi ambroool bin gegeeer di medsos,… engine nya sampe lepaaas, kok bisa luuur …???
- Ligan narang on Utang Amerika Serikat tembus USD 38 triliun,… MAGA hanya sebatas mimpi belakaaa …???
- Ivan on Amerika Serikat resmi lakukan Government shutdown,… perekonomian Amerika Serikat akan semakin memburuk …???
- Dream_Theater on Konsumen mengalami patah rangka di Honda Beat,… kok malah diiringin lagu dangduuut …???
- Dream_Theater on Konsumen mengeluh tentang plastik Honda Beat,… tabrakan langsung ambyaaar …???
- Dream_Theater on Honda Scoopy nggak kuat nanjak,… yaaagh wajar lha wong 110cc kok …???
- Dream_Theater on Bhuahahaha netizen Indonesia ada-ada sazaaa,… kok riding skutik Honda disebut tahiyat akhir, iki piyeee luuur ….???
- Dream_Theater on Honda PCX engine jebol dan oli netes deras,… viral di media sosial, kok bisa gituuu yaaa …???







Well,… sudah rameeee dan santer… berita Yamaha Mio 125 bakalan brojoool… Honda PCX 125 juga bakalan brojoool… !!! Berita ini diulas berbagai media online termasuk bloggerz… !!! Gue sendiri sudah dapet bocoran dari ‘planning’ marketing… yang termasuk kategori top secret… !!! Dan sekarang gue mau bahaaaz belakangan aza… biar Kang Taufik bisa nempel Bro Sattar… bueeen seru… mau nonton soaleee… !!! Duuugh sampe mana tadiiii,… ogggh yaaa… sudah dari tahun lalu… jelas sekali directionnya… bahwa Honda bakalan gempur Yamaha di segment skutik… !!! Ada beberapa hal yang gue ulas… dan ingatkan baik untuk Honda ataupun Yamaha … !!! 😀
Pertama… buat Yamaha, hati-hati… jangan keasyikan main motor laki… !!! Dan akhirnya… fokus Byson yang mau dilaunching terlihat ‘ditunda’ … togh V-ixion masih kipas-kipas … !!! Dan memang langkah Yamaha ini… sudah gue perkirakan… so Byson ini jadi kartu ‘truf’ nantinya… jika ada product Honda baru yang bermain di segment 150cc … !!! Strategy ini cukup bener… Yamaha bisa memimpin di 2 bulan ini… salah satunya karena ‘nahan’ Byson… !!! Apa jadinya jika Byson keluar… demand V-ixion turun… semua pada indent… dan penjualan di segment motor laki turun… malah bisa kesalip oleh Honda… !!! So.. bagi yang pengen Byson… sabaaar… opo mau Yamaha kalaagh … ???
Buat Honda sudah bener langkahnya,… skutik digenjot… kapasitas produksi akan meningkat pesat di kuartal 2, 2010… !!! Grojoooog product skutik memang nggak ada pilihan… dimana saat ini Honda punya 3 varian product… sedangkan Yamaha cuma 2 product … !!! Honda bakalan ‘full power’ merebut segment ini dari Yamaha … coz ini ‘jantung’ dari Yamaha… !!! Honda akan menonjolkan… rich features… bahkan idle stop system… diproyeksikan sebagai ‘icon’ sophisticated dari Honda… !!! Teruz Yamaha bagaimana… ???
Yamaha akan mencoba… menguatkan dari sisi design… !!! Agak sulit menandingi fitur skutik Honda… karena beberapa sudah di patent oleh Honda… !!! So ini,… bagian dari strategy Honda… supaya unggul dalam ‘competitive advantage’ … !!! Selain design… Yamaha akan memaksimalkan ‘mbah Rossi’ … agar penjualan di Indonesia.. tetep gemah ripah loh jinawi … !!!
Duel antara Honda vs Yamaha… sudah nggak penting lagi per product… !!! Yang penting adalah di segment itu… siapa yang menang… !!! Bagi Honda sekali lagi… ini seperti ‘target’ untuk membungkam Yamaha … !!! Bagi Yamaha … skutik ini seperti ‘lumbung’ tidak hanya buat Yamaha Indonesia… tapi juga buat Yamaha Global … !!! Betapa nggak… disegment skutik ini… Indonesia nyumbang 25% dari total penjualan motor Yamaha di dunia… hebat nggak… ???
Lhaaa teruz gimana dengan konsumen … ??? Konsumen pasti akan bingung… too much information… !!! Masing-masing akan bilang… keunggulannya.. !!! Kalau yang satu bilang jadul… yang satu akan bilang… itu fitur buat pemula … !!! Yang satu bilang skutik ini bunyinya halus… yang satu bilang bunyinya ngagetiiin .. !!! So macem-macem… aza.. dan yang pasti konsumen mencari sumber terpercaya… dan yang dianggap mewakili kepentingan merekaaa… !!!
Siapa lageeee… ??? Yaaagh bloggerz otomotif roda dua… akan diburu dan diminta pendapatnya… !!! Bloggerz independent yang banyak diakses… bloggerz yang termasuk dalam deretan 5 besar… yang punya pengaruh… yang akan dirujuuuk … !!! Para konsumen akan semakin kritiiiz… coz pemikiran para bloggerz independent … layaknya ‘virus’ akan menancap di mindset konsumen …!!! Thuzzz, fenomena ini kudu dicermati oleh pihak pabrikan… dan kadang gue geli sendiri… lha wong pabrikan suka salah … ibarat memasang advertorial di koran yang oplahnya keciiil … !!!
Last,… siapa yang bisa ‘menaklukkan’ media online yang independent… seperti Bloggerz… bakalan mudah menguasai mindset konsumen … !!! Yup… sekarang bloggerz sudah banyak mempunyai ‘massa’ layaknya partai politik… !!! So.. siapa yang pintar merangkul… Blogger yang ‘punya potensi’ .. dia yang bakalan memenangkan pertempuran … off course in the long run …!!! Lha teruz gimana ngeliat Bloggerz yang punya ‘potensi’ … ??? Indicatornya jelas… hits nya banyak… setiap artikelnya banyak comments… gaya bahasanya lebih ‘dekat’ ke konsumen… lebih informal…. hmm apalagi yaaagh …??? 😛










Leave a Reply