Search Articles
Calendar
Archives
Categories
Recent Posts
China sebenernya sudah menang melawan Amerika Serikat,... banyak usaha untuk memancing China, apakah China terpanciiing ...???
November 12, 2025
Malaysia mesra dengan Amerika Serikat,... bikin jarak dengan China, ingin masuk BRICS tinggal kenangan ...???
November 11, 2025
Red Sparks beneran jadi tim gurem,... bubaaar pasca hengkangnya Megawati ...???
November 10, 2025
Ngupiii uenaaak di Bongen Coffee Ginza Tokyo,... sanggup ngantri lebih dari 1 jam ....???
November 9, 2025
Jalan-Jalan ke Shibuya Crossing,... cuma sekedar zebra cross jadi obyek pariwisata, bisa di-copy paste di Indonesia ...???
November 8, 2025
Beruntung MRT Indonesia mengadopsi MRT dari Jepang,... nggak ada beda sama-sama bersih dan rapiii ...???
November 7, 2025
Mengunjungi Pagoda Chureito dengan background Mount Fuji,... siap-siap menempuh 398 anak tangga ...???
November 6, 2025
Riding Kuliner makan di Asakusa Gyukatsu,... harus nunggu 1 jam lebih, eunaaak poool ....???
November 5, 2025
Recent Comments
- ada on Honda Vario 160 terjadi lagi ambroool bin gegeeer di medsos,… engine nya sampe lepaaas, kok bisa luuur …???
- Ligan narang on Utang Amerika Serikat tembus USD 38 triliun,… MAGA hanya sebatas mimpi belakaaa …???
- Ivan on Amerika Serikat resmi lakukan Government shutdown,… perekonomian Amerika Serikat akan semakin memburuk …???
- Dream_Theater on Konsumen mengalami patah rangka di Honda Beat,… kok malah diiringin lagu dangduuut …???
- Dream_Theater on Konsumen mengeluh tentang plastik Honda Beat,… tabrakan langsung ambyaaar …???
- Dream_Theater on Honda Scoopy nggak kuat nanjak,… yaaagh wajar lha wong 110cc kok …???
- Dream_Theater on Bhuahahaha netizen Indonesia ada-ada sazaaa,… kok riding skutik Honda disebut tahiyat akhir, iki piyeee luuur ….???
- Dream_Theater on Honda PCX engine jebol dan oli netes deras,… viral di media sosial, kok bisa gituuu yaaa …???







Well,… di artikel sebelumnya head to head … resale value antara Yamaha V-ixion vs Honda Megapro… memang menunjukkan Yamaha V-ixion mempunyai resale value yang lebih baik dibandingkan Honda Megapro …!!! Naaagh gimana potret di segment motor ‘berat’ alias 200 – 225cc ini …??? Sebagai informasi,.. yang diperbandingkan adalah Honda Tiger CW tahun 2009… alias headlamp nya sudah asymetris … !!! Sedangkan Yamaha Scorpio Z yang diperbandingkan adalah tahun 2009 juga… !!! Kondisi keduanya sama-sama mulus… dan data dikumpulkan dari berbagai sumber dan diolah serta diperbandingkan dengan harga saat ini … !!! Naaagh ini laagh hasilnya…. eeeng … inggg eeeng … !!! 😛
Honda Tiger 2009 dibanderol rata-rata sekitar Rp. 21 jeti …. dibandingkan harga barunya sekitar Rp. 24.89 jeti… praktis turunnya sebesar 3.89 jeti…. !!! Sedangkan Yamaha Scorpio Z tahun 2009 rata-rata dibanderol sekitar Rp. 17.25 jeti… atau turun sekitar Rp. 4.75 jeti… dari harga baru saat ini sebesar Rp. 22 jeti …!!! Harga yang gue peroleh … jika dibandingkan dengan 











Leave a Reply