Search Articles
Calendar
Archives
Categories
Recent Posts
Singapore berada di persimpangan jalan,… 2 (dua) kapal kargo minyak Indonesia diminta putar balik oleh Singapore, waaagh Indonesia puter kran gas apa jadinyaaa …??? (6)
March 24, 2026
MotoGP Brazil 2026 Full Race,... Aprilia kandaskan Ducati, Bezzecchi jadi Juara ...!!!
March 23, 2026
MotoGP Brazil 2026 Sprint Race,… Marquez berjaya dan cetak waktu tercepat …!!!
March 22, 2026
Strategy Perang Iran dalam menghadapi Amerika Serikat – Israel,… kilang minyak Iran dibooom, dibales kilang minyak terbesar Israel dibooom juga …??? (4)
March 21, 2026
Malaysia akan mengalami krisis akibat karma,… ketegangan soal Ambalat dan netizen Malaysia suka ejek Indonesia, lupa kalau kebutuhan vital batubara ada di tangan Indonesia, Malaysia bisa jadi gelandangaaan …??? (15)
March 20, 2026
Singapore berada di persimpangan jalan,… Indonesia ekspor langsung dan ancaman proyek Land-Bridge Thailand, Singapore puyeeeng …??? (5)
March 19, 2026
Amerika Serikat merasa menang melawan Iran,... lho kok butuh bantuan dari negara Sekutu ... please-please ...???
March 18, 2026
Malaysia akan mengalami krisis akibat karma,… harga BBM di Malaysia mulai naik, …??? (14)
March 17, 2026
Recent Comments
- ada on Honda Vario 160 terjadi lagi ambroool bin gegeeer di medsos,… engine nya sampe lepaaas, kok bisa luuur …???
- Ligan narang on Utang Amerika Serikat tembus USD 38 triliun,… MAGA hanya sebatas mimpi belakaaa …???
- Ivan on Amerika Serikat resmi lakukan Government shutdown,… perekonomian Amerika Serikat akan semakin memburuk …???
- Dream_Theater on Konsumen mengalami patah rangka di Honda Beat,… kok malah diiringin lagu dangduuut …???
- Dream_Theater on Konsumen mengeluh tentang plastik Honda Beat,… tabrakan langsung ambyaaar …???
- Dream_Theater on Honda Scoopy nggak kuat nanjak,… yaaagh wajar lha wong 110cc kok …???
- Dream_Theater on Bhuahahaha netizen Indonesia ada-ada sazaaa,… kok riding skutik Honda disebut tahiyat akhir, iki piyeee luuur ….???
- Dream_Theater on Honda PCX engine jebol dan oli netes deras,… viral di media sosial, kok bisa gituuu yaaa …???







Well,… pada touring ke Jogja kali ini,… berbagai bikez ikut serta… dari type Superbikez seperti Ducati 1098,… type naked bikez seperti berbagai tipe Monster, sport touring seperti Ducati ST3, dan juga dual purposes seperti Ducati Multistrada, BMW R1200GS …!!! Ketika gue touring Malaysia – Thailand… dual purposes tidaklah merajai… coz masih ada superbikez yang bisa kenceng… dan kondisi jalan yang relatif mulus …!!! Namun sewaktu touring ke Jogja… terbukti dual purposes merajai medan… baik jalan mulus ataupun jalan jelek …!!! 😀
Bagaimana tidak merajai… lha wong jalannya ada yang lobang-lobang …??? BMW R1200GS ini… pernah gue bahas dalam
Kebetulan yang ikut touring ada 2 BMW R1200GS,.. dimana satu bikez menggunakan cast wheel… sedangkan yang satunya lagi menggunakan spoke wheel …!!! Dua-duanya sudah menggunakan ban tubeless… !!! Lho spoke wheel kok bisa tubeless… ??? Ya bisalaaagh… karena jari-jarinya ‘megang’ pelek di sisi luar… tidak disisi dalam… sehingga tidak ada kaitan sama sekali dengan ban …!!!










Leave a Reply