Search Articles
Calendar
Archives
Categories
Recent Posts
Mengupas tuntas perjanjian dagang Malaysia dan Amerika Serikat,… Tarif dan Quotas pada section 1, merugikan Malaysia …??? (3)
December 31, 2025
Netizen Malaysia tersihir dan bucin dengan Ringgit menguat terhadap USD Dollar,... bahaya perekonomian Malaysia terlupakan dan gak pahaaam ...???
December 30, 2025
Wisatawan berkurang signifikan ke Bali,... ada persoalan kerahmah-tamahan, jadi lesson learned ...???
December 29, 2025
Motor Yamaha NMax berseliweran di Sydney Australia,... kok lawan satu segment nya gak kelihatan ....???
December 28, 2025
Kejadian Shoplifting di London dan berbagai kota lain, ... bagus di Indonesia ketangkep di gebukin sekampung ...???
December 27, 2025
Mengupas tuntas perjanjian dagang Malaysia dan Amerika Serikat,… Malaysia harus investasi ke Amerika Serikat USD 70 milyar …??? (2)
December 26, 2025
Strategy China untuk memenangkan perang ekonomi melawan Amerika Serikat,… comprehensive strategy moneter, fiscal, external dan real sector …??? (7, habis)
December 25, 2025
Mengupas tuntas perjanjian dagang Malaysia dan Amerika Serikat,... bacanya aza sambil nangis, pantesan Uncle Donald joged-joged ...??? (1)
December 24, 2025
Recent Comments
- ada on Honda Vario 160 terjadi lagi ambroool bin gegeeer di medsos,… engine nya sampe lepaaas, kok bisa luuur …???
- Ligan narang on Utang Amerika Serikat tembus USD 38 triliun,… MAGA hanya sebatas mimpi belakaaa …???
- Ivan on Amerika Serikat resmi lakukan Government shutdown,… perekonomian Amerika Serikat akan semakin memburuk …???
- Dream_Theater on Konsumen mengalami patah rangka di Honda Beat,… kok malah diiringin lagu dangduuut …???
- Dream_Theater on Konsumen mengeluh tentang plastik Honda Beat,… tabrakan langsung ambyaaar …???
- Dream_Theater on Honda Scoopy nggak kuat nanjak,… yaaagh wajar lha wong 110cc kok …???
- Dream_Theater on Bhuahahaha netizen Indonesia ada-ada sazaaa,… kok riding skutik Honda disebut tahiyat akhir, iki piyeee luuur ….???
- Dream_Theater on Honda PCX engine jebol dan oli netes deras,… viral di media sosial, kok bisa gituuu yaaa …???







Well,… berita hangat yang terjadi di dunia maya roda 2.. adalah pabrikan Bajaj yang dari India.. bakalan membeli saham KTM sampai 90% …!!! Saat ini memang,.. pabrikan Bajaj memegang saham sampai 30%… dan untuk mencapai saham 90% akan dilakukan 2 tahap …!!! Tahap 1 akan membeli additional saham sebesar 21%… sehingga Bajaj sudah menguasai 51% alias majority shareholderz …!!! Lha teruz apa sih impactnya.. bagi pabrikan Bajaj jika sudah mencapai minimal majority shareholderz …!!! Yaaagh… tentu banyak sekali… sampai decision making pun… akan menguasai, dan ini akan mempengaruhi kemana arahnya pabrikan KTM …!!! Dan kelihatannya direction yang akan dibuat pabrikan Bajaj untuk KTM adalah mengarahkan development untuk engine 250cc kebawah …!!! Apa artinya ini … ??? 😀
Jelas,… market yang akan dituju adalah kawasan Asia Tenggara… kemana lagi kalau bukan Indonesia, Thailand dan Vietnam …!!! Khusus Indonesia,.. apa jadinya jika pabrikan Bajaj memproduksi motor dengan displacement 250cc… namun dengan teknologi KTM… dan dilabeli KTM …??? Tentu saza… segment motor sportz bakalan ketar-ketir… sang Raja segment sportz pun… bisa terancam… dan tahta bisa tidak bertahan lama… !!! Siapa yang diuntungkan… ??? Yaagh tentu saza konsumen lageee… dan pabrikan lain kudu muter otak… bagaimana menyiasati ini …!!!









Leave a Reply