Search Articles
Calendar
Archives
Categories
Recent Posts
MotoGP San Marino Full Race,... Marc Marquez Juara, mulai mengancam pembalap Aprilia ...???
September 13, 2026
Amerika Serikat meminta Jepang untuk tetap pegang US Bonds,... namun Jepang tetap lepas USD 88 milyar ...???
September 12, 2026
Amerika Serikat pusing perang melawan Iran,... President Trump ingin menyudahi perang ...???
September 9, 2026
Malaysia akan mengalami krisis akibat karma,… 30 orang Malaysia ditangkap di Indonesia, kok melakukan scamming pada orang Malaysia …??? (50)
September 8, 2026
Singapore berada di persimpangan jalan,… cost of living Singapore bakalan mirip negara Swiss …??? (30)
September 5, 2026
Norway's Sovereign Funds akan menjual USD 80 milyar US Bonds,... Amerika Serikat akan menghadapi gonjangan finansial ...???
September 4, 2026
President Trump rugi soal perang melawan Iran,... sekarang rating nya hanya 40% ...???
September 2, 2026
Singapore berada di persimpangan jalan,… Netizen Singapore menuding Malaysia suka meniru Singapore…??? (29)
August 24, 2026
Recent Comments







Yamaha mulai keteteran menghadapi strategi yang diterapkan Honda… !!! Mungkin itu ungkapan yang pazz untuk menggambarkan persaingan kedua pabrikan motor di Indonesia… !!! Data penjualan motor bulan Mei 2008, telah keluar… dan berhasil menjual sebanyak 541.797 unit motor ke market… !!! Honda sendiri berhasil menjual sebanyak 250.891 unit, Yamaha 217.710 unit, Suzuki 66.202 unit, dan pabrikan lainnya sebesar 6.994 unit… !!! Secara kumulatif penjualan s/d bulan Mei 2008,… total penjualan motor mengalami pertumbuhan 43.77%. Diantara 3 brand terbesar yaitu Honda, Yamaha, dan Suzuki… ada yang mengalami pertumbuhan dibawah 43.77%… !!! 😀
Yup… dugaan ente bener… !!! Hanya Yamaha yang mengalami pertumbuhan dibawah 43.77% yaitu sebesar 36.45%. Honda mengalami pertumbuhan sebesar 50.31%, dan Suzuki ikut-ikutan ngebut… dan berhasil membukukan pertumbuhan sebesar 50.96%…. !!! Growth masing-masing brand ini… juga mempunyai implikasi secara market share… !!! Lagi-lagi… market share Yamaha… ‘kecuri’ oleh Honda… !!! Secara kumulatif s/d bulan ke 5,… Yamaha mengalami penurunan market share sebesar 2.13%, dari 41.92% di tahun 2007… menjadi 39.79% di tahun 2008. Sebaliknya Honda mengalami peningkatan market share sebesar 1.99%, dari 43.72% di tahun 2007 menjadi 45.71% di tahun 2008… !!! Lagi-lagi Suzuki ikut-ikutan naik… naik sebesar 0.63%, dari 12.58% di tahun 2007 menjadi 13.21% di tahun 2008… !!!
Sebaliknya Suzuki… walau belum ada product baru… tapi strategy memasukkan moge Suzuki dan aliansi dengan Band Ungu… terbukti cukup efektif mendongkrak penjualan dan memperbesar market share… !!! So apa yang bisa dilakukan Yamaha… ??? Yagh.. nggak ada lain… selain ikut-ikutan bertelor product baru… !!! Product apa yang mau ditelorkan… ??? Yoo opo kek… bisa YZF-R125, YZF-R15, Nouvo Elegance, FZ150 atau moge Yamaha lainnya… !!! Yang penting adalah… market jadi ‘kesetrum’ dengan product-product baru… dan baru didukung dengan iklan dan konser-konser MotoGP… !!! Semakin cepat yaa semakin baik… kalau sudah terlambat… yaaagh susssyaaaaghhh daaagh… !!! 😀










Leave a Reply