Search Articles
Calendar
Archives
Categories
Recent Posts
Cewek Malaysia mulai memilih cowok Bangladesh jadi suami,... cowok Melayu mulai cemburu, mulai gunakan kekerasan ...???
February 1, 2026
Orang Singapore berbondong-bondong ke Batam,... Batam jadi saingan baru melawan Johor ...???
January 31, 2026
Strategy China dalam memenangkan duel dengan Amerika Serikat,… China dorong negara Eropa Barat tinggalkan G7 masuk BRICS …!!! (13)
January 30, 2026
Andai netizen Malaysia secerdas netizen ini,... paham perbandingan ekonomi Indonesia vs Malaysia ...!!!
January 29, 2026
Strategy China dalam memenangkan duel dengan Amerika Serikat,… cepat lakukan kerjasama dengan Eropa Barat …!!! (12)
January 28, 2026
Pasir timah diselundupkan ke Malaysia,... bukti Malaysia ingin tambah added value namun gagal ...???
January 27, 2026
Strategy China dalam memenangkan duel dengan Amerika Serikat,… menjepit Amerika Serikat melalui Canada dan Mexico …!!! (11)
January 26, 2026
Sepak terjang Gresik Phonska Plus lagi monceeer di putaran 1 Proliga 2026,... Megawati belum mampu menjinakkan ...???
January 25, 2026
Recent Comments
- ada on Honda Vario 160 terjadi lagi ambroool bin gegeeer di medsos,… engine nya sampe lepaaas, kok bisa luuur …???
- Ligan narang on Utang Amerika Serikat tembus USD 38 triliun,… MAGA hanya sebatas mimpi belakaaa …???
- Ivan on Amerika Serikat resmi lakukan Government shutdown,… perekonomian Amerika Serikat akan semakin memburuk …???
- Dream_Theater on Konsumen mengalami patah rangka di Honda Beat,… kok malah diiringin lagu dangduuut …???
- Dream_Theater on Konsumen mengeluh tentang plastik Honda Beat,… tabrakan langsung ambyaaar …???
- Dream_Theater on Honda Scoopy nggak kuat nanjak,… yaaagh wajar lha wong 110cc kok …???
- Dream_Theater on Bhuahahaha netizen Indonesia ada-ada sazaaa,… kok riding skutik Honda disebut tahiyat akhir, iki piyeee luuur ….???
- Dream_Theater on Honda PCX engine jebol dan oli netes deras,… viral di media sosial, kok bisa gituuu yaaa …???







Well,… sewaktu para Bloggerz melakukan uji coba test ride beberapa product Piaggio group… memang skutik relatif rodo ngaciiir… alias akselerasinya responsif banget… !!! Terlebih Aprilia Scarabeo…. yang gue merasakan juga… begitu cepat melesaaat… terlepas juga kepiawaian Bro Pringgo memainkan puntiran throttle ….!!! Aprilia Scarabeo yang kemarin diuji coba adalah Scarabeo 200 …!!! Mungkin banyak yang nyangka… ogh pantezzz lha wong 200cc kok… !!! Ndak juga kok… lha wong displacement nya 180.8cc … !!! Monggo ditengok dapur pacunya… 😀
Aprilia Scarabeo itu sudah engine nya single cylinder 180.8cc, DOHC dan liquid cooled. Compression rationya mencapai 12:1, power yang dihasilkan mencapai 19HP pada 8250RPM… dan torsi maksimumnya mencapai 17Nm pada 7500RPM …!!! Mungkin banyak yang bertanya… apa ndak ngeriii… dan gue juga waktu ngejaaar Bro Pringgo… juga mempunyai pertanyaan yang sama… !!! Namun jawabnya adalah rem depan menggunakan 260mm dengan 3 piston floating caliper … dan rem belakang 220mm dengan 2 piston caliperz… !!! Pantes aza.. kata bro Pringgo… tuh skutik… ajeeek aza diajak ngereeem… nggak berozooot …!!!
Merasa kegedaan dengan family Scarabeo 200cc… ??? Ada juga yang tipe kecil… yaitu Scarabeo 125cc… !!! Compression rationya lebih kecil…. cuma 11.6:1,…. namun power yang bisa dihasilkan mencapai 15HP pada 9250RPM dan 12Nm pada 7500RPM …!!! Bandingkan dengan skutik sekelas 125cc… yang powernya dibawah 10HP…. Bandingkan juga dengan motor sportz 150cc… yang powernya kurang dari 15HP… !!! Belum lagi real power skutik itu …. ada penambahan sekitar 35%… coz dia ndak hilang waktu dalam mengoper gigi… !!! Jadi bisa dibayangkan…. gimana ngaciiir nya tuh skutik Beo… !!! 😀










Leave a Reply