Search Articles
Calendar
Archives
Categories
Recent Posts
Strategy China dalam memenangkan duel dengan Amerika Serikat,… menjepit Amerika Serikat melalui Canada dan Mexico …!!! (11)
January 26, 2026
Sepak terjang Gresik Phonska Plus lagi monceeer di putaran 1 Proliga 2026,... Megawati belum mampu menjinakkan ...???
January 25, 2026
Strategy China dalam memenangkan duel dengan Amerika Serikat,… persoalan property di China, harus dikelola dengan baik …!!! (10)
January 24, 2026
Presiden Perancis Emmanuel Macron gunakan bahasa Indonesia di Instagramnya,... bahasa Indonesia semakin diakui dunia, bahasa Melayu Malaysia kemanaaa ...???
January 23, 2026
Katanya Malaysia negara kaya,... kok kasih bonus ke atlet Sea Games Malaysia kalah dengan Indonesia ...???
January 22, 2026
Strategy China dalam memenangkan duel dengan Amerika Serikat,… kurangi kerjasama dengan negara basis investasi Amerika Serikat …!!! (9)
January 21, 2026
DNA Orang Jepang berasal dari orang Indonesia,... pantesan kok nyaman banget di Jepang dan TKI Indonesia disambut dengan tangan terbuka ...???
January 20, 2026
Strategy China dalam memenangkan duel dengan Amerika Serikat,… ketika Amerika Serikat cerai dengan sekutunya, China harus cepat merangkul …!!! (8)
January 20, 2026
Recent Comments
- ada on Honda Vario 160 terjadi lagi ambroool bin gegeeer di medsos,… engine nya sampe lepaaas, kok bisa luuur …???
- Ligan narang on Utang Amerika Serikat tembus USD 38 triliun,… MAGA hanya sebatas mimpi belakaaa …???
- Ivan on Amerika Serikat resmi lakukan Government shutdown,… perekonomian Amerika Serikat akan semakin memburuk …???
- Dream_Theater on Konsumen mengalami patah rangka di Honda Beat,… kok malah diiringin lagu dangduuut …???
- Dream_Theater on Konsumen mengeluh tentang plastik Honda Beat,… tabrakan langsung ambyaaar …???
- Dream_Theater on Honda Scoopy nggak kuat nanjak,… yaaagh wajar lha wong 110cc kok …???
- Dream_Theater on Bhuahahaha netizen Indonesia ada-ada sazaaa,… kok riding skutik Honda disebut tahiyat akhir, iki piyeee luuur ….???
- Dream_Theater on Honda PCX engine jebol dan oli netes deras,… viral di media sosial, kok bisa gituuu yaaa …???







Olaaaagh,… ini mirip seperti film spy … model James Bond 007, XXX etc… !!! Yaaagh… kegiatan intelijen juga dilakukan… dan memang kalau di luar yang namanya Business Intelligence itu ada jurusan sendiri baik pada strata Master ataupun Doktoral… !!! Anyway,… mungkin masih ingat… dulu gue nyebut banyak agent-agent berkeliaran di dunia maya… at least untuk mengetahui kemana ‘gerakan’ opini konsumen berjalan … !!! Gue sendiri pun sudah mendapatkan info dari berbagai sumber … yang ingin mengetahui kemana misalnya gue itu berpihak… !!! 😀
Lha … iki masalah waktu saza… beberapa gue sempet contra opini… but i realize… bahwa time will tell… bahwa gue berdiri dipihak konsumen… gue independent… gue netral… gue berusaha objektif … etc.. !!! Seiring dengan berjalannya waktu… akhirnya memang waktu juga yang bicara… dimana posisi gue berada… !!! Namun yang menarik adalah persaingan pabrikan… untuk mengetahui langkah dari para kompetitornya… !!! Ternyata memang… pabrikan melakukan intelligence… dan ada juga yang melakukan contra intelligence… !!!
Pertemuan antara bloggerz dengan salah satu pabrikan misalnya… juga diamati oleh para spy agent… !!! Yaagh,… untuk mengetahui kira-kira isi pembicaraannya apa aza…. siapa aja yang dateng… etc… !!! Demikian juga,… kadang-kadang ada aza info dari dalam pabrikan… yang bocooor ketangan kompetitor … !!! Atau kadang juga… ada informasi yang sengaja dibocorkan sebagai siasat ‘contra intelligence’ … !!! Belum lagi berbagai macam bentuk ‘underbow’ untuk melakukan contra opini… sebagai salah satu bentuk contra intelligence ….!!!










Leave a Reply