Search Articles
Calendar
Archives
Categories
Recent Posts
Malaysia akan mengalami krisis akibat karma,… banyak warga Malaysia jadi kurir narkoba, tanda perekonomian Malaysia tidak baik-baik sazaaa …??? (45)
August 9, 2026
Lagi warga Malaysia ditangkap di India,... kembali jadi kurir narkoba, KLIA tidak berfungsi ...???
August 8, 2026
Singapore berada di persimpangan jalan,… Singapore terkena tarif ekspor ke Amerika Serikat sebesar 12.5% …??? (27)
August 7, 2026
Malaysia berusaha ekspor narkoba ke Indonesia,... apa sudah tidak ada barang halal yang lain ...???
August 6, 2026
Pilot Malaysia terlihat jelas direkam video di Bandara Soekarno Hatta,... kok gak terlihat rekaman video di KLIA ... kok gak canggih ...???
August 5, 2026
Karena mengalami kesulitan hidup dan terlilit hutang, warga Malaysia selundupkan narkoba kena tangkap di Juanda ...???
August 4, 2026
Mesin X-Ray di KLIA tidak bisa mendeteksi barang haram,... kok sering sekali terjadi ekspor narkoba ke Indonesia, ada apaaa ...???
August 3, 2026
President Trump marah-marah kepada Pejabat AS,... gak bisa menyelesaikan perang Iran ...???
August 1, 2026
Recent Comments
- Nurkholish on Perekonomian Thailand mulai menghadapi tantangan,…. mirip seperti Malaysia, real GDP per capita nya ambleeesss …??? (3)
- U2 on MotoGP Catalonia 2026 Full Race,… banyak pembalap ndlosooor dan cidera, DiGiannantonio yang jadi Juara …!!!
- ada on Honda Vario 160 terjadi lagi ambroool bin gegeeer di medsos,… engine nya sampe lepaaas, kok bisa luuur …???
- Ligan narang on Utang Amerika Serikat tembus USD 38 triliun,… MAGA hanya sebatas mimpi belakaaa …???
- Ivan on Amerika Serikat resmi lakukan Government shutdown,… perekonomian Amerika Serikat akan semakin memburuk …???
- Dream_Theater on Konsumen mengalami patah rangka di Honda Beat,… kok malah diiringin lagu dangduuut …???
- Dream_Theater on Konsumen mengeluh tentang plastik Honda Beat,… tabrakan langsung ambyaaar …???
- Dream_Theater on Honda Scoopy nggak kuat nanjak,… yaaagh wajar lha wong 110cc kok …???







Teng.. teng.. teng… !!! Well… memang bulan Februari 2008 punya jumlah hari yang sedikit yaitu cuma 29 hari… dibandingkan bulan Januari 2008 yaitu 31 hari…!!! So.. jika penjualan Februari 2008 sebesar 93.5% (29/31 red.) dari bulan Januari… yaagh wajar… !!! Tapi penjualan di bulan Februari 2008 sebesar 464.772 unit… equivalen dengan 98.2% dari bulan Januari 2008…. so ini luar biasa….!!! Dan kalau gini teruz… prediksi penjualan motor bakalan menembuz 5 juta unit.. sangat mendekati kenyataan (
Mirip dengan MotoGP 2008… dimana debut Yamaha cukup cemerlang,… di bulan Februari 2008, penjualan Yamaha juga cukup cemerlang…!!! Maksudnya…??? Disaat kompetitor lain menurun penjualannya,… Yamaha sendirian meningkat… walau Februari 2008… jumlah harinya lebih sedikit dibandingkan bulan Januari 2008…!!! Dengan kata lain… Yamaha berusaha mengurangi gap dengan Honda… thuzz… sejak awal sudah menggunakan Nozz…!!!
Penjualan Honda masih tergantung pada motor bebek… baik Honda Revo, Fit X, ataupun Supra X 125 D…!!! Sedangkan Yamaha…. masih menggantungkan pada skutik yaitu Yamaha Mio…!!! Belum terlihat diantara 2 brand ini.. untuk menyerang andalan masing-masing…!!! Terlihat masing-masing.. masih bermain ‘aman’ dengan tidak mau mengganggu jagoannya masing-masing…!!! Belum ada gebrakan dari Yamaha terkait dengan motor bebeknya… apakah mau ngikot potong harga… ngelawan cutting price 1 juta yang telah diterapkan Honda… !!! Demikian pula Honda… belum ada gebrakan ‘menyerang’ untuk membendung dominasi Yamaha Mio…!!! Honda lebih sibuk dengan bebek sportz nya… yang akan dilaunching dalam waktu dekat…!!! 😀










Leave a Reply