









Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… mengikuti kiprah Mega di ajang V-League Korea memang ajang di Korea gak masuk akal… banyak regulasi yang aneh bin ajaib …!!! Apalagi ketika Kovo menyelenggarakan event Best 7 untuk memilih pemain yang punya prestasi terbaik… ternyata Mega tidak terpilih …!!! Malah yang terpilih itu Mak Silva dan juga Bukilic si ratu beomsil itu… geleng-geleng kepala …!!!
Kalau dilihat soal peran OP … jelas mau dilihat dari mana saza Mega jauh lebih unggul ketimbang Silva …!!! Dari total score… kalau mau jujur… jika dihitung sampai ajang Play-Off plus Final… Jelas Mega bisa menyumbangkan point 1020 point terbesar … Silva aja dibawah itu …!!! Yaagh jangan ngitungnya waktu reguler doang dong… reguler juga banyak Mega gak turun… salahnya kenapa gak bisa bawa team GS Caltex bisa melewati play off …!!! Dari 6 kali pertandingan… 5 kali pertandingan Red Sparks unggul dibandingkan GS Caltex…. bagaimana bisa Silva lebih hebat ketimbang Mega …???
Dari sisi attack success rate juga Mega lebih unggul dibandingkan Silva … statistik lainnya juga … jadi sangat aneh kalau Mega tidak masuk hitungan …!!! Apalagi Bukilich dipilih juga aneh… yang kerjanya banyak beomsil… tapi Mega yang beresin semua …!!! Ini bukan karena Mega pemain Indonesia… tapi kita bicara yang fair aza … memang agak aneh …!!! Belum lageee… Mega 2 kali membawa Red Sparks sampai ke babak play off… sedangkan Silva … manaaa ???
Ini belum lageee… soal penggajian gak ‘professional’ … pemain seperti Mega dibayar lebih ‘murah’ ketimbang Bukilich atau pemain lokal Korea …!!! Hanya karena soal asal nya dari Asia … professional itu bukan dinilai dari lokasi berasal… namun dari kontribusinya pada team …!!! Kalau dianalisa… semua paham karena ketika Mega tidak memperpanjang Kovo kehilangan ‘cuan’ … dari penonton baik langsung maupun online, dari perhatian volley dunia… dari banyaknya views di youtube etc …!!! Naagh sekarang semuanya hilang… jadi sepertinya Kovo mangkel… kenapa Mega gak mau memperpanjang kontrak …!!!
Lhaaa bagaimana orang mau… lha wong digaji murah… coba bandingkan dengan Lee So-Young… yang dapat gaji selangit dibandingkan Mega… apakah adil …??? Hanya karena melihat soal asal pemain… bukan permainannya …!!! Jadi sudah tepat juga Mega gak perpanjang… ngapain juga memperpanjang… kalau digaji rendah, bahkan yang sudah jelas-jelas hebat aza gak kepilih Best 7 …!!! Last,… yaaagh sebagai pelajaran… setidaknya kalau mau ke Korea… pemain volley kita harus paham… sekedar untuk mempromosikan diri… tapi bukan untuk terus-menerus bermain disana … betoeeel …??? Ciaooo 😀
Leave a Reply