Search Articles
Calendar
Archives
Categories
Recent Posts
Malaysia akan mengalami krisis akibat karma,… banyak warga Malaysia jadi kurir narkoba, tanda perekonomian Malaysia tidak baik-baik sazaaa …??? (45)
August 9, 2026
Lagi warga Malaysia ditangkap di India,... kembali jadi kurir narkoba, KLIA tidak berfungsi ...???
August 8, 2026
Singapore berada di persimpangan jalan,… Singapore terkena tarif ekspor ke Amerika Serikat sebesar 12.5% …??? (27)
August 7, 2026
Malaysia berusaha ekspor narkoba ke Indonesia,... apa sudah tidak ada barang halal yang lain ...???
August 6, 2026
Pilot Malaysia terlihat jelas direkam video di Bandara Soekarno Hatta,... kok gak terlihat rekaman video di KLIA ... kok gak canggih ...???
August 5, 2026
Karena mengalami kesulitan hidup dan terlilit hutang, warga Malaysia selundupkan narkoba kena tangkap di Juanda ...???
August 4, 2026
Mesin X-Ray di KLIA tidak bisa mendeteksi barang haram,... kok sering sekali terjadi ekspor narkoba ke Indonesia, ada apaaa ...???
August 3, 2026
President Trump marah-marah kepada Pejabat AS,... gak bisa menyelesaikan perang Iran ...???
August 1, 2026
Recent Comments
- Nurkholish on Perekonomian Thailand mulai menghadapi tantangan,…. mirip seperti Malaysia, real GDP per capita nya ambleeesss …??? (3)
- U2 on MotoGP Catalonia 2026 Full Race,… banyak pembalap ndlosooor dan cidera, DiGiannantonio yang jadi Juara …!!!
- ada on Honda Vario 160 terjadi lagi ambroool bin gegeeer di medsos,… engine nya sampe lepaaas, kok bisa luuur …???
- Ligan narang on Utang Amerika Serikat tembus USD 38 triliun,… MAGA hanya sebatas mimpi belakaaa …???
- Ivan on Amerika Serikat resmi lakukan Government shutdown,… perekonomian Amerika Serikat akan semakin memburuk …???
- Dream_Theater on Konsumen mengalami patah rangka di Honda Beat,… kok malah diiringin lagu dangduuut …???
- Dream_Theater on Konsumen mengeluh tentang plastik Honda Beat,… tabrakan langsung ambyaaar …???
- Dream_Theater on Honda Scoopy nggak kuat nanjak,… yaaagh wajar lha wong 110cc kok …???



















Untuk komparasi sebenarnya sangat mudah kalau untuk menilai kenyamanan dan keamanan rem diantara dua merk ini .
Coba focus saja pada sama2 rem cakram depan .
Mana diantara kedua merk ini yang rem cakramnya sangat nyaman , aman , pakem , empuk dan mantab.
Kalau sudah menilai pada hanya rem depan sja , baru silahkan dikompare sampai rem belakang.
Semua juga sudah tau mana rem cakram keluaran dari ORI pabrik paling mantab
maslah cakram atau tromol belakang toh sebenarnya sama2 rem belakang yang sebenarnya kerjanya agak tidak berat . Dan ini bukan motor sport atau balap .
Jadi rem belakang tromol itu masih sangat layak memenuhi kebutuhan bahkan dalam keamanan.
Cuma beda penampilan saja .
Mau lari berapa ratus kilometer perjam ?
Roda juga gitu , mau miring rebah2 sambil ngebut Samapi berapa ratus km per jam ?
Yup, betul…Scorpio yg bermesin 225cc juga masih pake rem tromol belakang…apa ada rider scorpio yg ndlosor gara-gara rem belakang masih tromol? Itu motor kuencengnya bukan main
Soal ban vario emang lebih gede tapi entah kenapa kelihatan kecil di body vario 160, apakah body vario 160 yg terlalu gemuk atau emang desainnya yang kopong.