Search Articles
Calendar
Archives
Categories
Recent Posts
Malaysia akan mengalami krisis akibat karma,… banyak warga Malaysia jadi kurir narkoba, tanda perekonomian Malaysia tidak baik-baik sazaaa …??? (45)
August 9, 2026
Lagi warga Malaysia ditangkap di India,... kembali jadi kurir narkoba, KLIA tidak berfungsi ...???
August 8, 2026
Singapore berada di persimpangan jalan,… Singapore terkena tarif ekspor ke Amerika Serikat sebesar 12.5% …??? (27)
August 7, 2026
Malaysia berusaha ekspor narkoba ke Indonesia,... apa sudah tidak ada barang halal yang lain ...???
August 6, 2026
Pilot Malaysia terlihat jelas direkam video di Bandara Soekarno Hatta,... kok gak terlihat rekaman video di KLIA ... kok gak canggih ...???
August 5, 2026
Karena mengalami kesulitan hidup dan terlilit hutang, warga Malaysia selundupkan narkoba kena tangkap di Juanda ...???
August 4, 2026
Mesin X-Ray di KLIA tidak bisa mendeteksi barang haram,... kok sering sekali terjadi ekspor narkoba ke Indonesia, ada apaaa ...???
August 3, 2026
President Trump marah-marah kepada Pejabat AS,... gak bisa menyelesaikan perang Iran ...???
August 1, 2026
Recent Comments
- Nurkholish on Perekonomian Thailand mulai menghadapi tantangan,…. mirip seperti Malaysia, real GDP per capita nya ambleeesss …??? (3)
- U2 on MotoGP Catalonia 2026 Full Race,… banyak pembalap ndlosooor dan cidera, DiGiannantonio yang jadi Juara …!!!
- ada on Honda Vario 160 terjadi lagi ambroool bin gegeeer di medsos,… engine nya sampe lepaaas, kok bisa luuur …???
- Ligan narang on Utang Amerika Serikat tembus USD 38 triliun,… MAGA hanya sebatas mimpi belakaaa …???
- Ivan on Amerika Serikat resmi lakukan Government shutdown,… perekonomian Amerika Serikat akan semakin memburuk …???
- Dream_Theater on Konsumen mengalami patah rangka di Honda Beat,… kok malah diiringin lagu dangduuut …???
- Dream_Theater on Konsumen mengeluh tentang plastik Honda Beat,… tabrakan langsung ambyaaar …???
- Dream_Theater on Honda Scoopy nggak kuat nanjak,… yaaagh wajar lha wong 110cc kok …???




















Betul sekali. Kampas rem cakran jika tidak segera diganti jika sudah habis akan memakan piringan cakram sehingga baret & tidak rata lagi, sehingga jika dipasang kampas baru kualitas pengereman kurang maksimal.
Ini sebenarnya berkaitan dengan tekhnologi yang mereka usung yang mereka banga2 kan dengan gimmic technologi yang safety dan nyaman. Yaitu rem CBS , menyaru istilah ABS .
Dan parahnya para salesnya dulu bilang kalau CBS itu setara ABS ..wkwkwkwkwk , dikiranya sama hanya beda nama pabrikan .
Padahal secara tehnis beda jauh.
Dan konsumen yg kebanyakan fanatik dengan merk inipun percaya .
Padahal kegunaan rem depan dan belakang itu beda , dan kapasitas kekuatan kombinasinya pun berbeda2 menyesuaikan kebutuhan terhadap kontur jalan dan cara berkendara .
Intinya sebenarnya ini gak aman . Karena rem depan dan belakang bersamaan bergeraknya walau tingkat kekuatan beda.
Tidak semua pada kondisi jalan akan aman bila kita ngeremnya bersamaan . Apalagi jalan menurun yang panjang . Tentu saja akan panas bersamaan dan berakibat blong .