Search Articles
Calendar
Archives
Categories
Recent Posts
Negara Kecil sulit berkembang secara ekonomi,... jangan harap jadi negara majuuu ...???
November 24, 2025
Serba-Serbi Review Hotel,... Imperial Hotel Tokyo, Hotel yang punya makna sejarah, lokasi strategis ...???
November 23, 2025
Ketegangan antara China vs Jepang,... Jepang menghadapi tantangan perekonomian yang serius ...???
November 22, 2025
Pasca penerapan tarif oleh Amerika Serikat,... ternyata China tahan banting, strategy Trump gagal totaaal ...???
November 21, 2025
Banyak restaurant di Singapore collapse,... sulit negara kecil, biaya mahal, policy gak mendukung, bersyukurnya hidup di Indonesia ...???
November 20, 2025
Melihat The Giant 3D Cat Billboard di Shinjuku,... bisa di-copy paste di Jakarta, bakalan jadi tambahan spot pariwisata ...???
November 19, 2025
Viral di media sosial tentang touris Malaysia,... corat-coret di hutan bambu Arashiyama Kyoto ...???
November 18, 2025
Malaysia menghadapi krisis kelapa,... harga kelapa melambung ...???
November 17, 2025
Recent Comments
- ada on Honda Vario 160 terjadi lagi ambroool bin gegeeer di medsos,… engine nya sampe lepaaas, kok bisa luuur …???
- Ligan narang on Utang Amerika Serikat tembus USD 38 triliun,… MAGA hanya sebatas mimpi belakaaa …???
- Ivan on Amerika Serikat resmi lakukan Government shutdown,… perekonomian Amerika Serikat akan semakin memburuk …???
- Dream_Theater on Konsumen mengalami patah rangka di Honda Beat,… kok malah diiringin lagu dangduuut …???
- Dream_Theater on Konsumen mengeluh tentang plastik Honda Beat,… tabrakan langsung ambyaaar …???
- Dream_Theater on Honda Scoopy nggak kuat nanjak,… yaaagh wajar lha wong 110cc kok …???
- Dream_Theater on Bhuahahaha netizen Indonesia ada-ada sazaaa,… kok riding skutik Honda disebut tahiyat akhir, iki piyeee luuur ….???
- Dream_Theater on Honda PCX engine jebol dan oli netes deras,… viral di media sosial, kok bisa gituuu yaaa …???





















Biarkan waktu dan konsumen yang bicara.
Seperti yang saya sebut di komentar sebelumnya, saya malah berharap mesin 4 valve ah* bisa turun lebih cepat..
Karena saya ambil dari sudut pandang konsumen, ingat pcx & adv itu udh kalah dari 3 sisi : fitur, build quality dan harga. Agak kasihan konsumen kita selalu dicekoki missleading information, padahal sebuah produk itu harus memberikan yang terbaik untuk konsumennya..
Semoga *hm berbenah, bukan lagi pabrikan berbasis marketing thok, tapi juga berperan sebagai pabrikan yang mencerdaskan konsumennya
Lihat data penjualan 2-3 ke depan aja, seberapa efektif nya fitur fitur itu atau sekedar gaya gayaan
jadi korban pabrikan kok pasrah gitu tho om ?
…
mbok belajar dari CBR jomblo, dibikin ndak laku sama pasar sini…
alhasil apa ? *HM nyiptain masterpiece di 250cc
yang untung sapa coba
Kowe kuwi konsumen Cap opo thoo yoo…. di bikin klo tidak ada gunanya itu ga mungkin… mbok di pelajari dulu itu fungsi n efeknya untuk apa… biar apa…. hadewhhh
mungkin iseng kaleee… pabrikan bikin features buat iseng-iseng kaleee yaaah …??? 😀
Jozzz
http://bikermendowan.id/2020/02/09/beli-oli-yamalube-gratis-motor-yamaha/
honda sedang meregenerasi mesinnya tapi bukan ke 4 valve, ke overstroke untuk kelas hemat bensin (beat, vario cs). setelah eksperimennya di genio sukses. karena rivalnya sudah mampu 50km/ltr, honda ingin naik ke 60km/ltr.
apakah pcx, adv masuk kelas hemat bensin?
kayaknya iya. sekarang aja mesinnya pakai vario punya