Search Articles
Calendar
Archives
Categories
Recent Posts
Hikmah dari Kisah Terbaik Qs. Yusuf,… saudara-saudara Nabi Yusuf as, berdatangan ke Mesir …!!! (59)
June 22, 2026
Malaysia akan mengalami krisis akibat karma,… viral turis Malaysia menghina di China …??? (38)
June 21, 2026
Data Center Race antar negara ASEAN,... Indonesia punya listrik dan bahan baku jadi kunci ...???
June 20, 2026
Penjualan BYD pada bulan Mei 2026 di Indonesia anjloook,... gagal menyalip brand Honda ...???
June 19, 2026
Singapore berada di persimpangan jalan,… investasi di Indonesia, satu-satu nya jalan untuk bertahan …??? (19)
June 18, 2026
Malaysia akan mengalami krisis akibat karma,… senang sekali tidak obyektif, suka menipu diri sendiri …??? (37)
June 17, 2026
Hikmah dari Kisah Terbaik Qs. Yusuf,… Nabi Yusuf as. juga menerima pahala akhirat …!!! (58)
June 16, 2026
Singapore berada di persimpangan jalan,… Singapore butuh listrik dari Indonesia, Indonesia pegang kartu truuuf …??? (18)
June 15, 2026
Recent Comments
- Nurkholish on Perekonomian Thailand mulai menghadapi tantangan,…. mirip seperti Malaysia, real GDP per capita nya ambleeesss …??? (3)
- U2 on MotoGP Catalonia 2026 Full Race,… banyak pembalap ndlosooor dan cidera, DiGiannantonio yang jadi Juara …!!!
- ada on Honda Vario 160 terjadi lagi ambroool bin gegeeer di medsos,… engine nya sampe lepaaas, kok bisa luuur …???
- Ligan narang on Utang Amerika Serikat tembus USD 38 triliun,… MAGA hanya sebatas mimpi belakaaa …???
- Ivan on Amerika Serikat resmi lakukan Government shutdown,… perekonomian Amerika Serikat akan semakin memburuk …???
- Dream_Theater on Konsumen mengalami patah rangka di Honda Beat,… kok malah diiringin lagu dangduuut …???
- Dream_Theater on Konsumen mengeluh tentang plastik Honda Beat,… tabrakan langsung ambyaaar …???
- Dream_Theater on Honda Scoopy nggak kuat nanjak,… yaaagh wajar lha wong 110cc kok …???







Well,… suka nggak suka… antara olah raga / sportz balapan… sangat terkait dengan dukungan dari pabrikan … !!! Ingat khan… gara-gara krisis… Kawasaki nyaris minggat dari MotoGP… dan akhirnya hanya menurunkan 1 riderz… itupun setelah Dorna… turun tangan… !!! Lha gimana dengan di Indonesia… ??? Hampir mirip… buktinya… balapan motor laki… yang ngikut didominasi oleh Kawasaki aza… !!! Dan yang paling banyak … yaaagh One Make Race (OMR) … !!! 😀
Kalau ditanya … kenapa kok misalnya V-ixion nggak ikut… toh sama-sama 150cc… ngelawan Honda CBR 150R… ??? Lha mungkin jawabannya … ngapaaain ngikooot… lha wong lebih banyak jualan bebek… ataupun skutik… mending dukung aza … line of product yang memang laku terjual… !!! belum lagi… kalau dukung … teruz kalah… lawan misalnya Honda CBR 150R… bikin image negatif aza… malah jadi mbaaal-mbaaalan… penghuni media online … !!!
Sekarang porsi skutik sudah 36% dari market share … masih kalah dengan bebek sekitar 54% … lha jika.. dikemudian hari… porsinya bisa mengalahkan bebek… bisa jadi nggak bakalan ada lagi… balapan bebek… !!! Lha sekarang aza sudah mulai ada balapan skutik… lhaa besok-besok… bisa jadi lho … balapan bebek… tinggal kenangan … !!! Yaagh… gue ndaaak bisa bayangin… skutik balapan di Sentul… nggak pake engine brakeee… lhaaa ngelibaaaz S kecil otpimalnya  gimana… ???
Segudang pertanyaan di benak gue,… gimana nantinya kejuaraan FIM AsianGP… terus gimana jika riderz sudah biasa balapan skutik… ke cc besar… misalnya super sportz… berapa lama penyesuaiannya… ??? Last,… mungkin saza terjadi… jargon “laki-laki sejati pakai motor gigi”… bisa bernasib sama dengan peribahasa “bagai punduk merindukan bulan”… !!! Lha wong … balapannya cuma ada balapan skutik… soo pasti riderz nya laki-laki …  sama aza dengan sekarang … orang sudah bisa ke bulan tho… ??? 😛










Leave a Reply