Search Articles
Calendar
Archives
Categories
Recent Posts
Hikmah dari Kisah Terbaik Qs. Yusuf,… saudara-saudara Nabi Yusuf as, berdatangan ke Mesir …!!! (59)
June 22, 2026
Malaysia akan mengalami krisis akibat karma,… viral turis Malaysia menghina di China …??? (38)
June 21, 2026
Data Center Race antar negara ASEAN,... Indonesia punya listrik dan bahan baku jadi kunci ...???
June 20, 2026
Penjualan BYD pada bulan Mei 2026 di Indonesia anjloook,... gagal menyalip brand Honda ...???
June 19, 2026
Singapore berada di persimpangan jalan,… investasi di Indonesia, satu-satu nya jalan untuk bertahan …??? (19)
June 18, 2026
Malaysia akan mengalami krisis akibat karma,… senang sekali tidak obyektif, suka menipu diri sendiri …??? (37)
June 17, 2026
Hikmah dari Kisah Terbaik Qs. Yusuf,… Nabi Yusuf as. juga menerima pahala akhirat …!!! (58)
June 16, 2026
Singapore berada di persimpangan jalan,… Singapore butuh listrik dari Indonesia, Indonesia pegang kartu truuuf …??? (18)
June 15, 2026
Recent Comments
- Nurkholish on Perekonomian Thailand mulai menghadapi tantangan,…. mirip seperti Malaysia, real GDP per capita nya ambleeesss …??? (3)
- U2 on MotoGP Catalonia 2026 Full Race,… banyak pembalap ndlosooor dan cidera, DiGiannantonio yang jadi Juara …!!!
- ada on Honda Vario 160 terjadi lagi ambroool bin gegeeer di medsos,… engine nya sampe lepaaas, kok bisa luuur …???
- Ligan narang on Utang Amerika Serikat tembus USD 38 triliun,… MAGA hanya sebatas mimpi belakaaa …???
- Ivan on Amerika Serikat resmi lakukan Government shutdown,… perekonomian Amerika Serikat akan semakin memburuk …???
- Dream_Theater on Konsumen mengalami patah rangka di Honda Beat,… kok malah diiringin lagu dangduuut …???
- Dream_Theater on Konsumen mengeluh tentang plastik Honda Beat,… tabrakan langsung ambyaaar …???
- Dream_Theater on Honda Scoopy nggak kuat nanjak,… yaaagh wajar lha wong 110cc kok …???







Well,… mungkin di sini nggak begitu terkenal tentang skutik Peugeot … yang lebih dikenal adalah kendaraan roda 4 nya… !!! Namun skutik Peugeot Jet Force 125 ini… nggak bisa dipandang sebelah mata… !!! Coz walau sekelas Suzuki Spin… dari sisi cc nya… namun power nya jaaauh banget … !!! Lha wong powernya bisa mencapai 20HP … !!! Lho kok bisa… ??? Iya diterapkan fitur standard yaitu supercharger dan intercooler… jadi ndaaak heran powernya ngaciiiir … !!!
Mesinnya sendiri sih 1 cylinder dengan berpendingin liquid cooled… !!! Rem nya jelas sudah disc brake baik depan dan belakang… !!! Neh motor udah pake sistem injeksi… jadi ndak lagi pake carburator… !!! motor ini beratnya agak sedikit nambah… jadi 150kg… !!! Tangki bensinnya ditengah… jadi memang seperti sport skutik … !!! Accesories untuk skutik ini juga bejibun… mau yang carbon fibre… sampai secutity system yang tinggal plug and play … !!!
Panel indicatornya juga cukup lengkap… gabungan antara analog dan digital … !!! Ada speedometer, tachometer, digital fuel gauge, clock dan masih banyak lagi… !!! Oggh yaaa.. chasisnya stell perimetric frame… sehingga dijamin lebih stiff… dan bisa menerapkan central monoshock … dan memberikan sensasi handling yang cukup bagus … !!! Warnanya… cuma ada warna abu-abu … !!
Mau tambah gueeedeeeng…. ??? Partz dari PM Tuning seperti exhaust etc… sudah ada untuk skutik ini… !!! So tinggal pasang aza… blaaaazzzz… baaablaaazzz angineee… !!! Last, … sayang aza skutik ini nggak masuk… ke Indonesia, dimana sekarang lagi boooming skutik… !!! Tapi jika masuk… akan dibanderol berapa… ??? Apa bisa CKD instead of CBU… ??? Segudang pertanyaan menghampiri… skutik compressor ini… !!! 








Leave a Reply