Search Articles
Calendar
Archives
Categories
Recent Posts
Debt-to-GDP Ratio semakin meningkat,... Jepang membuat negara lain ketar-ketiiir ...???
December 2, 2025
Amerika Serikat berada dalam persimpangan jalan,... bunga murah duel dengan inflasi, ambyaaar ekonomi nyaaa ...???
December 1, 2025
Negara Kecil sulit berkembang secara ekonomi,... jangan harap jadi negara majuuu ...???
November 24, 2025
Serba-Serbi Review Hotel,... Imperial Hotel Tokyo, Hotel yang punya makna sejarah, lokasi strategis ...???
November 23, 2025
Ketegangan antara China vs Jepang,... Jepang menghadapi tantangan perekonomian yang serius ...???
November 22, 2025
Pasca penerapan tarif oleh Amerika Serikat,... ternyata China tahan banting, strategy Trump gagal totaaal ...???
November 21, 2025
Banyak restaurant di Singapore collapse,... sulit negara kecil, biaya mahal, policy gak mendukung, bersyukurnya hidup di Indonesia ...???
November 20, 2025
Melihat The Giant 3D Cat Billboard di Shinjuku,... bisa di-copy paste di Jakarta, bakalan jadi tambahan spot pariwisata ...???
November 19, 2025
Recent Comments
- ada on Honda Vario 160 terjadi lagi ambroool bin gegeeer di medsos,… engine nya sampe lepaaas, kok bisa luuur …???
- Ligan narang on Utang Amerika Serikat tembus USD 38 triliun,… MAGA hanya sebatas mimpi belakaaa …???
- Ivan on Amerika Serikat resmi lakukan Government shutdown,… perekonomian Amerika Serikat akan semakin memburuk …???
- Dream_Theater on Konsumen mengalami patah rangka di Honda Beat,… kok malah diiringin lagu dangduuut …???
- Dream_Theater on Konsumen mengeluh tentang plastik Honda Beat,… tabrakan langsung ambyaaar …???
- Dream_Theater on Honda Scoopy nggak kuat nanjak,… yaaagh wajar lha wong 110cc kok …???
- Dream_Theater on Bhuahahaha netizen Indonesia ada-ada sazaaa,… kok riding skutik Honda disebut tahiyat akhir, iki piyeee luuur ….???
- Dream_Theater on Honda PCX engine jebol dan oli netes deras,… viral di media sosial, kok bisa gituuu yaaa …???





















Klo dibilang fby kok gus tri ngasih peringatan buat ahm ya…
bagus kalo trend yamaha naik terus msnya
Pembahasan yang menarik,dan penuh pengetahuan.. Secara tidak langsung juga mengajari kita tentang taktik dan strategi dalam berbisnis.. Ditunggu ulasan berikutnya kang…
keliatan hasilnya krn bulan mei honda maksain produk dibanyakin walau tau bln juni byk libur. Sekedar jaga penjualan wkwk. eh ketauan deh bln selanjutnya wkwk
banyak yg males makenya gan…lha wong gak ada yg merhatiin pas dijalan.
cuman mau beli maxi banyak yg inden gan…kejadian pas mio karbu diawal..indennya mengular
maticnya biasa aja…gak wow gitu dan ora eklusif maneh
masih kelihatan tua kalo orang naik h*****a
Dipengaruhi oleh lebaran sama pendaftaran anak sekolah om
Lumayan anak sekolah daftar biaya banyak
Akhir tahun honda cuma sisa 58 persen doank
Honta bingung mau bikin big matic kalau gagal dipasar lokal bakal numpuk barang. Yamaha lebih santai karena produk mereka adalah produk global market yamaha lebih luas. IMHO
Ya wajar lh ms ymha itu naik, coba deh juragan hitung berpa produk baru ymh tahun ini…..
Kita liat aj tahun depan apkah produk ymha bisa bertahan dri gempuran honda (prediksi saya, jika tahun ini ymha menggempur produk honda dengan segudang keunggulankeunggulan nya, mka untuk tahun depan honda yg akan menyerang balik),…..
Yamha itu berani dan cenderung (sering) sukses dlam membuka “blue ocean” namun lemah dlam mempertahankan market yg d buka ny ketika mndpat perlawanan dari kompetitor
Kaloo motor ODONG2 boleh homoonda menggempur kompetitor terus menang soale mayoritas masyarakat indonesia (>65 %) hidup dibawah garis kemiskinan… Kalo Motor Premium nanti duluuuuu Crooottt !!!! Motor Premium konsumen nya orang berduit + berotak cerdas gak bakalan ngeluarin duit ratusan juta hanya utk dapetin homoonda… Looo pernah liat homoonda mengalahkan Harley Davidson ???????
Belajar dari keoknya Mio, Yamaha dah siap jika tahun dpan PCX lokal kluar New NMax akan nyusul dan Aerox boleh jadi ktambahan varian. Blum lg Force yg siap pertahanan berlapis. Smentara Yamaha tahun dpan siap nyerang di matic entry level.
Sya ingin melihat diantara dua brand ini yg duluan memproduksi massal motor listrik,… Karna menurut sya sebelum kedua brand ini turun d segmen motor listrik, motor listrik di indonesia tak akan di minati(sepi peminat)
Setuju sekali…
Gegara Nmax, Aerox, Tmax mkin bnyak terlihat dijalanan…
Honda tetaplaaagh honda, akan selalu jadi penguasa jalanan dan mungkin di sluruh penjuru dunia . Chiaoo .
Itu belum termasuk kipas-kipasnya yg semangkin mendongminasi ya gan
Data ngaerok vs vario dulu tongolin klo ada?siapa yg terjungkal semaput klenger…
*hm terlena,satu2ny kekuatan yg ahm miliki adalah kapasitas produksi jd indent dpt diminimalisir
Padahal yamaha masih byk indent dimana2. Saya kemarin maen k dealer besar nyari aerox, katanya harus indent 2 bulan untuk cash, untuk credit bisa 1 bln mending balik kanan. Trus sy melipir ke dealer lain yg sedikit lebih kecil. Ternyata aerox ready stok buanyyaak bgt, ternyata dealer besar itu indent karena ga berani beli stok banyak jd nunggu ada yg mesen baru dealer beli ke pabrikan, sdngkan dealer yg satu ini berani beli stok byk konsekuensinya ada biaya tambahan 500rb. Drpda meriang nunggu indent 2 bln mending nmbh 500rb. Coba klo dealer2 ready stok mungkin penjualan yamaha bisa lebih moncer, msalah indent ini bisa bikin konsumen balik kanan.
Ntap
Nah ini bahasnya lebih komplit, warung sebelah bahasnya bulanan
*HM ketolong beat..
Yamaha kehalang kpasitas produksi..