Search Articles
Calendar
Archives
Categories
Recent Posts
Amerika Serikat berada dalam persimpangan jalan,... bunga murah duel dengan inflasi, ambyaaar ekonomi nyaaa ...???
December 1, 2025
Negara Kecil sulit berkembang secara ekonomi,... jangan harap jadi negara majuuu ...???
November 24, 2025
Serba-Serbi Review Hotel,... Imperial Hotel Tokyo, Hotel yang punya makna sejarah, lokasi strategis ...???
November 23, 2025
Ketegangan antara China vs Jepang,... Jepang menghadapi tantangan perekonomian yang serius ...???
November 22, 2025
Pasca penerapan tarif oleh Amerika Serikat,... ternyata China tahan banting, strategy Trump gagal totaaal ...???
November 21, 2025
Banyak restaurant di Singapore collapse,... sulit negara kecil, biaya mahal, policy gak mendukung, bersyukurnya hidup di Indonesia ...???
November 20, 2025
Melihat The Giant 3D Cat Billboard di Shinjuku,... bisa di-copy paste di Jakarta, bakalan jadi tambahan spot pariwisata ...???
November 19, 2025
Viral di media sosial tentang touris Malaysia,... corat-coret di hutan bambu Arashiyama Kyoto ...???
November 18, 2025
Recent Comments
- ada on Honda Vario 160 terjadi lagi ambroool bin gegeeer di medsos,… engine nya sampe lepaaas, kok bisa luuur …???
- Ligan narang on Utang Amerika Serikat tembus USD 38 triliun,… MAGA hanya sebatas mimpi belakaaa …???
- Ivan on Amerika Serikat resmi lakukan Government shutdown,… perekonomian Amerika Serikat akan semakin memburuk …???
- Dream_Theater on Konsumen mengalami patah rangka di Honda Beat,… kok malah diiringin lagu dangduuut …???
- Dream_Theater on Konsumen mengeluh tentang plastik Honda Beat,… tabrakan langsung ambyaaar …???
- Dream_Theater on Honda Scoopy nggak kuat nanjak,… yaaagh wajar lha wong 110cc kok …???
- Dream_Theater on Bhuahahaha netizen Indonesia ada-ada sazaaa,… kok riding skutik Honda disebut tahiyat akhir, iki piyeee luuur ….???
- Dream_Theater on Honda PCX engine jebol dan oli netes deras,… viral di media sosial, kok bisa gituuu yaaa …???




















Di sini mindset kendaraan bermotor (baik motor atau mobil) sudah jelas Jepang. Mau harga bagaimana-pun. Ane perhatiin nih, kalau buat motor-motor umum buat harian, merk Jepang pasti megang. 3S gampang, komunitas banyak, dan banyak yang make.
Yang motor enthusiast (atau yang hobi motor khusus-nya moge), malah bervariasi. Jepang nggak gitu megang. Merk-merk Eropa cukup rame juga. Rata-rata nggak pusing-in 3S. Karena gampang nyari info soal sparepart dan bengkel di komunitas.
Bener2 bahaya kalau seperti itu…
CBR250RR yg notabene punya Value paling banyak & paling update, meskipun harganya lebih mahal, bisa2 market share kelas 250cc diambil semua tuh…
Solusinya mas Tri?
biarin aja… perlu dibuktikan apakah market motor sportz 250cc memang price inelastis …??? Jika price inelastis… sampe seberapa besar price inelastisnya …??? Khan tidak semua konsumen… punya prinsip the sky is the limit… ??? So… monggo dilihat nanti gimana… itu pertama …!!! Kemudian apakah pabrikan lain hanya statis … istilah nya external factor apakah akan diam… so tidak akan cateris paribus.. akan mencari pada keseimbangan baru pada suatu waktu… dan berubah menuju keseimbangan baru pada waktu yang lain….
Pada kasus cbr250rr saya pikir akan lebih kompleks…harga yg tinggi membuat market share terbatas…pride tdk tinggi…krn produk tetap saja bukan moge…kemungkinan Akan banyak kalangan berpenghasilan di bawah yg memaksakan untuk memiliki…untuk pride…tetapi Akan sesaat, krn segera di Tarik Leasing….kita lihat saja nanti
Kembali pada respon pasar dan kemampuan marketing nya..
banyak faktor berduel..
Cbr gak value bgt.. model jelek, knalpot design jelek.. jadi bikan d liat dari powernya doank, vakue itu kesemua termasuk ringan bobotnya, gamoang belok, bukan motor alayer.. dll.. itu value..
biar market aza yang membuktiken… don’t judge the book by its cover
Klo kasus new cbr 250r pkein logika aja klhtn dah gak laku.. andaikan teknologinya dikurangin dikit (sewajarnya utk kls 250) hrg pst bs bersaing. Klo dgn apa yg ada skrg dgn skema kredit jd value ga tu motor? Kagak. Ahhh snjata mkn tuan ni honhon.