Search Articles
Calendar
Archives
Categories
Recent Posts
President Trump claim Selat Hormuz wilayahnya,... lhaaa kok jadi perang omon-omon ...???
August 13, 2026
Iran siapkan rudal antar Benua,... pangkalan Amerika Serikat di Eropa menjadi targeeet ...???
August 12, 2026
Malaysia akan mengalami krisis akibat karma,… cost of living di KL tinggi, banyak Bangla tambah runyaaam …??? (46)
August 11, 2026
Philippines menuntut Sabah sebagai wilayahnya,... mengingat dulu milik kesultanan Sulu ...???
August 10, 2026
Malaysia akan mengalami krisis akibat karma,… banyak warga Malaysia jadi kurir narkoba, tanda perekonomian Malaysia tidak baik-baik sazaaa …??? (45)
August 9, 2026
Lagi warga Malaysia ditangkap di India,... kembali jadi kurir narkoba, KLIA tidak berfungsi ...???
August 8, 2026
Singapore berada di persimpangan jalan,… Singapore terkena tarif ekspor ke Amerika Serikat sebesar 12.5% …??? (27)
August 7, 2026
Malaysia berusaha ekspor narkoba ke Indonesia,... apa sudah tidak ada barang halal yang lain ...???
August 6, 2026
Recent Comments
- Nurkholish on Perekonomian Thailand mulai menghadapi tantangan,…. mirip seperti Malaysia, real GDP per capita nya ambleeesss …??? (3)
- U2 on MotoGP Catalonia 2026 Full Race,… banyak pembalap ndlosooor dan cidera, DiGiannantonio yang jadi Juara …!!!
- ada on Honda Vario 160 terjadi lagi ambroool bin gegeeer di medsos,… engine nya sampe lepaaas, kok bisa luuur …???
- Ligan narang on Utang Amerika Serikat tembus USD 38 triliun,… MAGA hanya sebatas mimpi belakaaa …???
- Ivan on Amerika Serikat resmi lakukan Government shutdown,… perekonomian Amerika Serikat akan semakin memburuk …???
- Dream_Theater on Konsumen mengalami patah rangka di Honda Beat,… kok malah diiringin lagu dangduuut …???
- Dream_Theater on Konsumen mengeluh tentang plastik Honda Beat,… tabrakan langsung ambyaaar …???
- Dream_Theater on Honda Scoopy nggak kuat nanjak,… yaaagh wajar lha wong 110cc kok …???







Well,.. mungkin gue nggak bosan-bosannya… memberikan masukan… catatan… terhadap hasil yang diraih Doni Tata.. !!! Yaagh.. menggunakan bahasa niat aza… Insya Allah niat gue baik… !!! Toh jika hasilnya Doni bagus… selain Doni yang senang… semua pun senang… !!! Melihat hasil kemaren di Kyalami… Doni Tata sudah mulai konsisten… catatan waktunya sekitar 1’43.xxx detik… hanya di lap ke 14 saza.. agak sedikit melebar menjadi 1’44.xxx detik… !!! So… dari sini sudah cukup bagus,… namun dalam masalah start perlu di improved… !!! 😀
Disini Doni harus berusaha… jika start bisa nyodok… at least mempertahankan posisi agar tidak terlempar… !!! Sayang memang start di urutan ke 14… kudu terlempar dulu diurutan ke 20… !!! Banyak waktu yang terbuang… Jika Doni tidak terlempar ke urutan 20… at least bisa bertahan di 15 besar saza… di lap 1… tentu hasilnya akan lain… !!! Catatan waktu Doni di lap pertama juga terlihat melebar… 1’52.351 detik… !!! Memang… persoalan gerombol… agak sedikit susah… namun jika tertinggal di lap pertama… siap-siap aza … ndak dapat masuk 15 besar… alias nggak dapet point… !!!
Yaagh… gue sendiri juga mengalami…. pas lampu merah hilang… yang jago ‘ngedrag’ biasanya… ucuuuul duluan… !!! Late start.. pasti ada overheadnya… dimana sudah rapet… ngejaar juga kadang ngos-ngosan… !!! Walau kadang resiko tinggi… menghantui terutama… sewaktu masuk tikungan pertama… !!! Hal itu selalu menghantui para riderz… namun yaagh begini laagh resikonya… !!! At least,.. usahakan agar mengakhiri lap 1… masuk ke 15 besar aza… !!! Berikutnya… secara statistik… Doni cukup bagus… tinggal berani menggeber bikeznya… aza… !!!
Last,… next improvement adalah… usahakan jangan late start… perbaiki aza.. mengakhiri lap 1… sudah 15 besar… !!! Mungkin belajar… model ngojek race… bisa diikuti… alias ada celah dikit… masuuuk… !!! Selain itu,… coba average gap lap timenya… setelah bisa dibawah 2 detik… sekarang coba ditingkatkan maksimal 1.75 detik… !!! Jalan satu-satunya … yaagh.. belajar ngelibaz tikungan teruz… baik hairpin… ataupun chicane… !!! 😀









Leave a Reply