Search Articles
Calendar
Archives
Categories
Recent Posts
Malaysia akan mengalami krisis akibat karma,… banyak warga Malaysia jadi kurir narkoba, tanda perekonomian Malaysia tidak baik-baik sazaaa …??? (45)
August 9, 2026
Lagi warga Malaysia ditangkap di India,... kembali jadi kurir narkoba, KLIA tidak berfungsi ...???
August 8, 2026
Singapore berada di persimpangan jalan,… Singapore terkena tarif ekspor ke Amerika Serikat sebesar 12.5% …??? (27)
August 7, 2026
Malaysia berusaha ekspor narkoba ke Indonesia,... apa sudah tidak ada barang halal yang lain ...???
August 6, 2026
Pilot Malaysia terlihat jelas direkam video di Bandara Soekarno Hatta,... kok gak terlihat rekaman video di KLIA ... kok gak canggih ...???
August 5, 2026
Karena mengalami kesulitan hidup dan terlilit hutang, warga Malaysia selundupkan narkoba kena tangkap di Juanda ...???
August 4, 2026
Mesin X-Ray di KLIA tidak bisa mendeteksi barang haram,... kok sering sekali terjadi ekspor narkoba ke Indonesia, ada apaaa ...???
August 3, 2026
President Trump marah-marah kepada Pejabat AS,... gak bisa menyelesaikan perang Iran ...???
August 1, 2026
Recent Comments
- Nurkholish on Perekonomian Thailand mulai menghadapi tantangan,…. mirip seperti Malaysia, real GDP per capita nya ambleeesss …??? (3)
- U2 on MotoGP Catalonia 2026 Full Race,… banyak pembalap ndlosooor dan cidera, DiGiannantonio yang jadi Juara …!!!
- ada on Honda Vario 160 terjadi lagi ambroool bin gegeeer di medsos,… engine nya sampe lepaaas, kok bisa luuur …???
- Ligan narang on Utang Amerika Serikat tembus USD 38 triliun,… MAGA hanya sebatas mimpi belakaaa …???
- Ivan on Amerika Serikat resmi lakukan Government shutdown,… perekonomian Amerika Serikat akan semakin memburuk …???
- Dream_Theater on Konsumen mengalami patah rangka di Honda Beat,… kok malah diiringin lagu dangduuut …???
- Dream_Theater on Konsumen mengeluh tentang plastik Honda Beat,… tabrakan langsung ambyaaar …???
- Dream_Theater on Honda Scoopy nggak kuat nanjak,… yaaagh wajar lha wong 110cc kok …???







Well,… di bidang IT … sering kali kita bisa belajar… mengenai manuver-manuver yang dilakukan oleh para pabrikan.. !!! Liat saza Oracle… sudah sering kali beli perusahaan… sebut saza peopleSoft, Siebel, JD Edwards, dan terakhir Bea… juga dibeli… !!! Semula gue ngeliat… Oracle cuma beli yang terkait dengan perangkat lunak… yaagh ini lebih kearah kalau nggak horizontal integration… !!! Paling kalau juga mau ngambil marketnya aza… ataupun dari pada jadi competitor.. yaagh dimatiin aza… !!! 😀
Namun… kemaren bener,..move dari Larry Ellison bener-bener… bikin geleng-geleng kepala… !!! Sun Microsystem, yang didirikan oleh Scott McNealy, dibeli per lembar sahamnya USD 9.5 in cash… atau totalnya sekitar USD 7.4 milyar … !!! Padahal Sun Microsystem juga mengakusisi beberapa perusahaan seperti Storagetek yang jagonya tape library… !!! Oracle jelas mau memperkuat diri dan menghajar pemain server lain… seperti HP, IBM, Dell etc ….!!!
Belum lagi seperti beberapa product Sun Microsystem… merupakan co-branding dari pabrikan lain … !!! So jelas banget… bahwa Ellison ingin bawa solusi integrated dari application ke disk… alias dari rambut sampai ujung kaki.. !!! Oracle sendiri sebagai jagoan database… nyaris nggak ada lawan… !!! Dan ini memang strategy vertical integration yang bener-bener… bikin kompetitornya was-was… !!! Ntah laagh apakah akan kena persoalan anti-trust… dont know laaagh… !!! 😀








Leave a Reply