Search Articles
Calendar
Archives
Categories
Recent Posts
Malaysia akan mengalami krisis akibat karma,… mulai bentrok imigran Bangla vs warga Malaysia …??? (53)
September 24, 2026
Yaman Houthi perang melawan Arab Saudi,... konflik Amerika Serikat vs Iran tambah ruweeet ...???
September 23, 2026
Singapore berada di persimpangan jalan,… jangan ikuti langkah Malaysia, bakalan runyaaam …??? (32)
September 22, 2026
Malaysia akan mengalami krisis akibat karma,… Bahasa Melayu hidup segan, mati tak mauuu …??? (52)
September 21, 2026
Duel antara Martin vs Marquez,... siapa yang bakalan jadi Juara Dunia MotoGP 2026 ...???
September 20, 2026
Amerika Serikat terpaksa menaikkan suku bunga,... akan terjadi perang suku bunga ...???
September 19, 2026
Singapore berada di persimpangan jalan,… keterbatasan lahan dan cost of living tinggi, cuma satu cara investasi di Indonesia …??? (31)
September 18, 2026
Malaysia akan mengalami krisis akibat karma,… kebakaran hutan di Kalimantan yang bakar perusahaan Malaysia, lho kok playing victim …??? (51)
September 17, 2026
Recent Comments







Well… nggak hanya penjualan pabrikan motor aza… yang gue analisa dan paparkan kepada pembaca.. !!! Ataupun analisa pembalap yang sedang berlaga… namun gue juga ingin menunjukkan analisa performance blog ini… dari awal pertama kali dibuat… sampai sekarang… !!! Blog ini dibuat pada bulan Mei 2007,… jika ada artikel sebelum itu… hanyalah waktu kejadian yang disesuaikan… namun registernya baru bulan Mei 2007… !!! 😀
Pada awal mula berdiri… 1 bulan cuma diakses 4.300an hits akses… !!! Peanutz… masih termasuk gurem… !!! Namun seiring dengan jalannya waktu… hits ke blog ini semakin meningkat… dan 1 bulan pernah mencapai 239 rebu hits akses… !!! Hits akses di wordpress agak sedikit unik… dia mempunyai perhitungan tersendiri.. sehingga nggak mudah dimanipulasi… !!! Kemudian,… pada tahap awal… untuk mencapai 1 jeti hits akses… butuh waktu 12 bulan… !!! Namun berikutnya… lap time mengalami improvement… menjadi 6 bulan… dan terakhir cuma butuh waktu 5 bulan… !!! 😀
Cara gue membawakan … ataupun mengulas… banyak yang bilang.. sangat khas Mas Tri banget… !!! Yaagh… memang gue menggunakan strategi differentiated… dalam artian pembaca akan sulit menemukan artikel yang serupa di media lain… !!! Silahkan liat… artikel mengenai Desmosedici RR di Indonesia  yang hanya ada di media blogz… ataupun latihan Doni Tata di Sentul… !!! Kemudian waktu posting juga di blog gue.. gue usahakan cepat… !!! Yaagh ini menerapkan ‘penetration quickly into the martket’… !!!
Disamping itu… gue dalam mengupas mengenai 1 reportase.. bisa berseri seperti di sinetron…. yaaagh ini gue terapin memberikan ‘added value’ baik untuk pembaca ataupun sumber berita.. !!! Silahkan check aza… kunjungan Blogger ke pabrikan Honda … berapa jumlah artikel gue tuliz… bandingkan dengan liputan lainnya… !!! Gue juga dengan mudah… masuk ke berbagai komunitas bikerz di Jakarta…. yaaagh karena gue memang anggota sebuah komunitas… dan menampilkan artikel di blogz ini… !!!
Demikian pula kegiatan pada ajang race… !!! Analisa tentang ‘dunia balap’ akan semakin mudah… yaagh karena gue juga turun di circuit… jadi nggak hanya teori doang… !!! Walaupun gue turun di ajang supporting race… namun suasana… sensasinya… miriplaagh dengan real race… !!! Berbagai event… juga gue hadiri… dan pembahasan pun… tidak melulu ke arah teknikal… namun kadang dianalisa dari berbagai sudut… ntah marketing ataupun management… !!!
Saat ini pun… blogz ini juga mengupas tentang religi… !!! Dan banyak juga para pembaca yang selalu menunggu pembahasan setiap hari Jumat… !!! Dan sudah menuntut… jika gue terlambat memposting mengenai religi ini… !!! Well… para pembaca mulai ‘addicted’… dan merasakan suasana yang lain… !!! Gue banyak menerima baik dari lisan ataupun tulisan… bahwa anaknya ataupun adiknya… ataupun keluarga yang lain… mulai mengidolakan gue… !!! Waaduggh… kok sampai sejauh itu… terpikir dalam benak gue… ???
Ada juga yang mengungkapkan… bahwa gue banyak memberikan inspirasi … buat para bikerz lain… !!! Apapun itu… gue cuma mau memberikan suatu nilai positif… ataupun ‘value added’.. buat gue pribadi… pembaca.. ataupun rakjat indonesia.. pada umumnya… !!! Dan lesson learned.. yang bisa dipetik.. semua bisa kita lakukan… bahkan from scratch… dan contohnya blog ini… hanya butuh waktu 23 bulan… !!! Ntaagh laagh apakah waktu ini terlalu lama… atau terlalu singkat… !!!










Leave a Reply