Search Articles
Calendar
Archives
Categories
Recent Posts
Singapore berada di persimpangan jalan,… investasi di Indonesia, satu-satu nya jalan untuk bertahan …??? (19)
June 18, 2026
Malaysia akan mengalami krisis akibat karma,… senang sekali tidak obyektif, suka menipu diri sendiri …??? (37)
June 17, 2026
Hikmah dari Kisah Terbaik Qs. Yusuf,… Nabi Yusuf as. juga menerima pahala akhirat …!!! (58)
June 16, 2026
Singapore berada di persimpangan jalan,… Singapore butuh listrik dari Indonesia, Indonesia pegang kartu truuuf …??? (18)
June 15, 2026
Malaysia akan mengalami krisis akibat karma,… antrian cari kerja sampai 2 km, tanda ekonomi Malaysia tidak baik-baik sazaaa …??? (36)
June 14, 2026
Amerika Serikat terpaksa ajak damai Iran,... mengingat cadangan minyak Amerika Serikat terendah dalam 43 tahun ...???
June 13, 2026
Netizen Balas dengan #Sell Singapore,... tidak ekspor gas dan listrik ke Singapore, ... Singapore langsung collapse ...???
June 12, 2026
Singapore berada di persimpangan jalan,… menggemakan #Sell Indonesia, jelas Singapore melakukan strategic blunder …??? (17)
June 11, 2026
Recent Comments
- Nurkholish on Perekonomian Thailand mulai menghadapi tantangan,…. mirip seperti Malaysia, real GDP per capita nya ambleeesss …??? (3)
- U2 on MotoGP Catalonia 2026 Full Race,… banyak pembalap ndlosooor dan cidera, DiGiannantonio yang jadi Juara …!!!
- ada on Honda Vario 160 terjadi lagi ambroool bin gegeeer di medsos,… engine nya sampe lepaaas, kok bisa luuur …???
- Ligan narang on Utang Amerika Serikat tembus USD 38 triliun,… MAGA hanya sebatas mimpi belakaaa …???
- Ivan on Amerika Serikat resmi lakukan Government shutdown,… perekonomian Amerika Serikat akan semakin memburuk …???
- Dream_Theater on Konsumen mengalami patah rangka di Honda Beat,… kok malah diiringin lagu dangduuut …???
- Dream_Theater on Konsumen mengeluh tentang plastik Honda Beat,… tabrakan langsung ambyaaar …???
- Dream_Theater on Honda Scoopy nggak kuat nanjak,… yaaagh wajar lha wong 110cc kok …???







Jika pernah ikutan drag race liar… salah satu partz yang ‘dimainin’ adalah wheels … dipilih yang lebih ringan …!!! Naagh kalau di motor gede… tentu nggak bisa sembarangan,… dan salah satu partz wheel yang favoritz adalah carbon fiber wheels.. !!! Yup… wheels nya terbuat dari carbon fibre… !!! Pemasoknya pun lumayan banyak… ada Blackstone Tek (BST), Dymag etc… !!! Dari penuturan yang telah make … terutama di circuit… lumayan performancenya… !!! 😀
Ditanya kenapa… ??? Jika dibandingin dengan standard wheels aza… total berat carbon fibre tuh… hampir setengahnya… (depan+belakang beratnya cuma 5 kg)… !!! So tentu saza powernya akan meningkat… at least power to weight ratio… !!! Belum lagi jika dimasukkan ke rumusan E= 0.5 mv^2 …. dimana m=massa dan v=velocity …. (monggo kalau mau pake E = 0.5 MV^2 + 0.5 JW^2 )!!! Jadi semakin ringan m, maka energi yang dibutuhkan untuk menggerakkan… akan semakin kecil… !!! Atau jika E nya tetap… maka tentu saza V nya akan semakin cepat… !!!
Disamping power meningkat,… maka handling motorpun akan semakin mudah… !!! Lha iyaa laaagh… karena semakin ringan… manuvernya juga semakin mudah… dan karena bentuk dan ukuran wheels nya tetep… maka faktor safety juga terjaga… !!! Demikian juga.. beban rem juga akan semakin ringan… pada kecepatan yang sama… !!! Naagh… mungkin pertanyaan selanjutnya adalah… apakah wheels yang terbuat dari carbon fiber ini aman… ???
Well… yang pasti seh… ada brand yang telah diuji pada Rim Technology, Eurotype test center, TUV German… dan semua test yang dilakukan lulus semua… !!! Semua process pembuatan juga telah ISO 9001:2000 certified… !!! Disamping itu wheels tersebut diproses pada autoclave dengan memanaskan pada suhu 125 derajat dan press dengan tekanan 6 bar… !!! Berbagai testing untuk memastikan wheels ini aman antara lain cornering, radial dan torsional fatique test. 









Leave a Reply