Search Articles
Calendar
Archives
Categories
Recent Posts
Amerika Serikat akhiri perang melawan Iran,... claim memenangkan perang, sekarang cari panggung lain ...???
May 3, 2026
Singapore berada di persimpangan jalan,… berlomba dengan inflasi dan kenaikan cost of living …??? (9)
May 2, 2026
Malaysia akan mengalami krisis akibat karma,… struktur household debt cukup berat, pantesan BBM naik langsung nangis kejang-kejang …??? (26)
May 1, 2026
Harga BBM di Amerika Serikat melambung tinggi,... Trump masih merasa menang, sekedar menang perang narasiii ...???
April 30, 2026
Strategy China dalam memenangkan duel dengan Amerika Serikat,… pasok senjata ke Iran untuk bikin amunisi Amerika Serikat semakin menipis …!!! (22)
April 29, 2026
Amerika Serikat telah mengeluarkan dana USD 25 milyar,... sebagian besar untuk amunisi ...???
April 28, 2026
Malaysia akan mengalami krisis akibat karma,… Indonesia kurangi produksi batubara, Malaysia akan alami kenaikan harga lagi, dan bakalan gelaaap …??? (25)
April 27, 2026
MotoGP 2026 Jerez Full Race,… Marc Marquez tiba-tiba ndlosooor, giliran Alex Marquez yang Juara …!!!
April 26, 2026
Recent Comments
- ada on Honda Vario 160 terjadi lagi ambroool bin gegeeer di medsos,… engine nya sampe lepaaas, kok bisa luuur …???
- Ligan narang on Utang Amerika Serikat tembus USD 38 triliun,… MAGA hanya sebatas mimpi belakaaa …???
- Ivan on Amerika Serikat resmi lakukan Government shutdown,… perekonomian Amerika Serikat akan semakin memburuk …???
- Dream_Theater on Konsumen mengalami patah rangka di Honda Beat,… kok malah diiringin lagu dangduuut …???
- Dream_Theater on Konsumen mengeluh tentang plastik Honda Beat,… tabrakan langsung ambyaaar …???
- Dream_Theater on Honda Scoopy nggak kuat nanjak,… yaaagh wajar lha wong 110cc kok …???
- Dream_Theater on Bhuahahaha netizen Indonesia ada-ada sazaaa,… kok riding skutik Honda disebut tahiyat akhir, iki piyeee luuur ….???
- Dream_Theater on Honda PCX engine jebol dan oli netes deras,… viral di media sosial, kok bisa gituuu yaaa …???







Di penghujung tahun 2008,.. gue diajak rekan-rekan Vendetta Moto untuk riding ke Bogor.. yaagh sekedar morning breakfast laagh… !!! Selain Vendetta .. juga diajak rekan DDOCI untuk berkumpul di Citoz.. !!! Waagh… kayak motonya sapaa.. hidup itu pilihan… (salaagh yaa ??? red.)… gue milih riding ke Bogor aza daagh… sekalian ngelepas rasa kangen untuk membetot bikez… !!! 😀
Hari Minggu pagi… rencananya jam 5.30 sudah kumpul di Mc Donald Pondok Indah… !!! Satu-persatu datang.. dan akhirnya lumayan sekitar 14 rekan Vendetta telah berkumpul… !!! Setelah ada briefing singkat dari Pak Yunuz… kita mulai menggenjot ke Bogor melalui Parung… !!! Gue sempet sms Bro Taufik bahwa kita mau ke Bogor… jadi kalau mau join bareng makan pagi.. yoo ayooo… !!! Perjalanan ke Bogor lumayan kenceng… rata-rata 90 – 110 km/h… !!!
Jalan ke Bogor ini cukup lumayan buat ngelatih skill riding,… karena jalurnya 2 arah.. jadi sewaktu overtaking.. langsung masuk ke kiri… kalau nggak bakalan dihajar kendaraan dari depan… !!! Apalagi overtaking nya dilakukan dengan kecepatan lumayan tinggi… !!! Beberapa rombongan motor yang ngeliat kami … memberi tanda salam… ataupun ada yang mencoba ngikot … style ‘fast riding’ … !!! Nggak berapa lama.. kita sudah tiba di resto Taman Palem di Bogor… !!!
Sewaktu makan di resto Taman Palem,… gue ngeliat rombongan DDOCI yang jalan menuju puncak… untuk bertemu dengan rombongan DDOCI lain yang akan pulang touring dari Cikidang… !!! Setelah selesai makan pagi.. rombongan balik ke Jakarta juga melewati parung… !!! Naagh disini agak sedikit macet… dan jalan pun nggak bisa cepat dibandingkan sewaktu berangkat ke Bogor… !!! Yaaagh… sekali-sekali bisa laagh membetot throttle… namun tetap memperhatikan safety riding… !!! 😀










Leave a Reply