









Yah.. helm… peralatan safety riding yang sering kurang mendapat perhatian serius dari para bikerz..!!! Padahal yang naik motor..tuh beresiko cukup tinggi. Dari polusi udara, kehujanan sampai resiko kecelakaan. Dan sering kali kita lihat.. pemilihan helm yang asal-asalan memberikan dampak yang serius… dalam hal terjadi kecelakaan…!!! Apa kita masih bisa tegar… jika orang-orang yg kita cintai meratapi diri kita.. gara-gara menggunakan helm sekenanya.. !!! So pemilihan helm sangat penting… untuk itu gue coba mengulas sedikit mengenai helm… If you dont care about yourself.. it’s fine… but pleaz be care to your beloved family… ocree…!!!
Helm.. yang baik tuh kudu memenuhi unsur 4S, yaitu Size, Strap, Straight, and Snell.
Gue menyarankan menggunakan standard Snell.. karena standard ini diatas standard lainnya seperti DOT (US Department of Transportation) Snell sebenernya berasal dari suatu nama yaitu William “Pete” Snell, seorang pembalap amatir yang meninggal pada saat event race di tahun 1956. Helm yang digunakannya gagal menyelamatkan nyawanya. Untuk mengenang Pete, maka temen-temenya termasuk Dr. George Snively mendirikan Snell Memorial Foundation, yang bertujuan mendorong pengembangan design helm agar dapat maksimal memprotect kepala.
Setiap helm yang akan disertfikasi oleh Snell, maka dilakukan test yang meliputi Impact Test, Positional Stability (Roll-Off) Test, Dynamic Retention Test, Chin Bar Test, Shell Penetration Test, Faceshield Penetration Test, Flame Resistance Test..!! jenis-jenis test tersebut dapat di click disini…!!! List helm yang telah dapat sertifikasi bisa di click disini…!!!
Leave a Reply