









Well,… info harga ini langsung meluncur ke Juragan ROndO dari sumber terpercaya… dan prediksi Juragan ROndO dalam ROndO Matrix secara umum terbukti… !!! Yang cukup menarik… adalah strategy 2 varian product baru ini… terlihat berbeda banget dengan Jupiter MX sebelumnya … !!! Jika Jupi MX yang lama perbedaannya cuma Rp. 125 rebu… sekarang agak jauh sekitar Rp. 700 rebu … ??? Lho, … apa untungnya ‘spread’ nya agak jauh … ??? 😀
Coba deegh perhatikan,… dengan perbedaan yang cukup jauh ini… target pabrikan Yamaha semakin jauh… !!! Dalam artian New Jupiter MX Auto Clutch ditujukan untuk ‘menggempur’ Honda Supra X 125 CW … sedangkan New Jupiter MX Manual Clutch untuk menggempur Honda CS1 dan Honda Supra X 125 PGMFi …!!! Strategy ini dipilih… mengingat Jupiter MX lama… kurang bersinar dalam penjualannya… kalah jauh dibandingkan Honda Supra X 125 …!!! Yup,.. penjualan Honda Supra X 125 all variant sekitar 2.5 kali lipat ketimbang Jupiter MX lama … !!!
Tentu saza dengan berbagai design dan technical features yang cukup melimpah… New Jupiter MX Auto Clutch diharapkan bisa memperpendek ‘gap’ dengan Honda Supra X 125 CW …!!! New jupiter MX Manual Clutch yang sudah dilengkapi dengan 5 transmission, rear disc brake, rear tyre lebih lebar dan berbagai keunggulan technical features lainnya… tentu saza bisa menjadi ancaman serius untuk Honda CS1 dan Honda Supra X 125 PGMFi… !!! Padahal Honda CS1 baru saza ganti striping… langsung terkena contra strategy … yaaaagh begeneee laaagh suatu kompetisi bisnis … !!!
Selain product Honda,… terlihat juga pabrikan Yamaha melirik dan tebar ancaman kepada product Suzuki seperti Shogun Injection… bisa menjadi sasaran empuk New Jupiter MX ini …!!! Product Kawasaki pun bakalan terkena dampaknya… seperti Kawasaki Athlete …!!! Last,… pabrikan garpu tala… yang sudah memenangkan perang di segment skutik dan sportz… memang berusaha ‘menempel’ kompetitornya di segment motor bebek … !!! Akankah… misi yang diemban New Jupiter MX… bisa berjalan mulus dan bisa membungkam lawan-lawannya…. hmmmm… biar waktu yang bicara saza laaaagh … !!! 😀
Leave a Reply