Search Articles
Calendar
Archives
Categories
Recent Posts
Singapore berada di persimpangan jalan,… menyakiti harga diri bangsa Indonesia, selesai urusaaan …??? (37)
October 29, 2026
Malaysia akan mengalami krisis akibat karma,… private Jet Malaysia bawa 521 kg narkoba, ketangkep di Laos …??? (60)
October 28, 2026
Singapore berada di persimpangan jalan,… kebutuhan listrik Singapore 3GW dari Indonesia, tinggal kenangaaan …??? (36)
October 27, 2026
Malaysia akan mengalami krisis akibat karma,… case stop gas ke Singapore, apa jadinya jika Malaysia berikutnyaaa …??? (59)
October 26, 2026
Singapore berada di persimpangan jalan,… kalau keseluruhan pasokan gas yang diputus, bakalan nangis kejang-kejang …??? (35)
October 25, 2026
Malaysia akan mengalami krisis akibat karma,… kapal Malaysia bawa 1,16 ton narkoba, nyari duit haraaam …??? (58)
October 24, 2026
Singapore berada di persimpangan jalan,… pasokan gas dari Indonesia akan diputus, cost of living akan meningkat ...??? (34)
October 23, 2026
Demo di Prancis mencekam gara-gara kenaikan biaya hidup,... lesson learned untuk negara Jiraaan ...???
October 17, 2026
Recent Comments







Well,… mungkin yang paling ayem dengan duelnya Yamaha vs Honda atau meningkatnya demand motor di Indonesia,… adalah pabrik ban motor …!!! Lihat saza… di tahun 2008 dan di tahun 2009 demand motor relatif stagnan… di level 28.3 – 28.4 jeti unit… namun di tahun 2010 ini diperkirakan akan menembus level psikologis 30 jeti unit… alias diprediksi 32.7 jeti unit …!!! So.. bagi pabrik ban… terserah siapa yang menang… mooo Honda kek… mooo Yamaha kek… pesanan ban selalu amaaan jayaaa …!!! 😀
Kemudian dari total demand ban tersebut,… memang terbagi atas 3 katerogi yaitu (i) replacement tyre, yaitu ban pengganti bagi populasi motor yang ada, (ii) original equipment, yaitu ban yang dijual langsung ke pabrik motor, dan (iii) untuk keperluan ekspor …!!! Replacement tyre memegang porsi yang tinggi sekitar 55%, diikuti original equipment sekitar 42% dan ekspor sekitar 3% …!!! So,… jelas sekali semakin meningkat demand ban motor … maka industri pertanian terutama karet… semakin meningkat pula demandnya …!!!










Leave a Reply