Search Articles
Calendar
Archives
Categories
Recent Posts
Malaysia akan mengalami krisis akibat karma,… kebakaran hutan di Kalimantan yang bakar perusahaan Malaysia, lho kok playing victim …??? (51)
September 17, 2026
Selama perang melawan Iran,... Amerika Serikat telah kehilangan 52 pesawat tempur, biaya perang USD 33 milyar, sudah mulai kalaaah ...???
September 16, 2026
Eropa memindahkan cadangan emas dari Amerika Serikat,... makin runyam banyak negara gak percaya dengan Amerika Serikat ...???
September 15, 2026
China tetap membeli minyak dari Russia,... Amerika Serikat hanya melongooo ...???
September 14, 2026
MotoGP San Marino Full Race,... Marc Marquez Juara, mulai mengancam pembalap Aprilia ...???
September 13, 2026
Amerika Serikat meminta Jepang untuk tetap pegang US Bonds,... namun Jepang tetap lepas USD 88 milyar ...???
September 12, 2026
Amerika Serikat pusing perang melawan Iran,... President Trump ingin menyudahi perang ...???
September 9, 2026
Malaysia akan mengalami krisis akibat karma,… 30 orang Malaysia ditangkap di Indonesia, kok melakukan scamming pada orang Malaysia …??? (50)
September 8, 2026
Recent Comments








Mari kita lihat… kenapa skutik laku …??? Dari sisi art,… bentuknya kecil ada juga yang model modern, retro etc… floor deck nya rata etc… !!! Dari sisi human / konsumen menginginkan alat transportasi yang nggak ribet… lincah.. bisa bawa barang belanjaan dan secara harga terjangkau dengan kantong orang Indonesia …!!! Dari sisi constraint, pabrikan mempunyai pilihan teknologi CVT yang membuat konsumen / riderz nggak mikir dalam mengendarainya… just beeejeeek udah jalan …!!! Dari sisi harga, juga pabrikan berusaha mengeluarkan product yang terjangkau …!!! Disini laaagh dulu kenapa Yamaha Mio sporty laris manis… kenapa Mio Soul kurang begitu larisss…. kenapa Honda Beat baru belakangan mulai menempeeel …!!!
Demikian juga,.. kenapa motor bebek Honda Abs Revo begitu sukses di pasaran … !!! Kenapa juga Yamaha Jupiter Z lumayan dalam pertumbuhannya… atau Suzuki Satria FU-150 alias Ki Demang… kenapa juga merupakan satu-satunya product Suzuki yang tetep stabil penjualannya …!!! Itu semua disebabkan karena design… dan 3 komponen yaitu art, human dan constraint sangat berpengaruh terhadap design …!!! Faktor human sangat dipengaruhi oleh mindset… dan pembentukan mindset konsumen nggak bisa grasa-grusuuu …!!!










Leave a Reply