









Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… memang melawan Pink Spiders dimana sudah mulai bangkit… dan melihat sepak terjang Vanja Bukilich sebagai ‘Queen of Beomsil’ … memang deg-degan …!!! Kalau melawan tim lain… mungkin masih bisa tertolong dengan ‘gendongan’ Mega… namun melawan Pink Spiders ini agak lain …!!! Akhirnya Red Sparks kalah dengan skor 2 – 3, dengan rincian 21 – 25, 28 – 26, 25 – 15, 15 – 25 dan 9 – 15 …!!!
Sebagaimana diduga… dan akhirnya menjadi kenyataan… bahwa Bukilich ini penyumbang beomsil terbesar … jadi ia melakukan 12 kali beomsil… walau menyumbangkan 18 points… namun kalau di netting… ia cuma menyumbang 6 points … what… cuma 6 point ??? Bahkan prestasi Bukilich ini kalah jauh dibandingkan dengan Jung Ho-Young yang mendapatkan 16 points dan beomsil 2 kali atau net point nya 14 …!!! Bahkan dengan Pyo Seung-Ju … Bukilich masih kalah… karena Pyo Seung-Ju mendapatkan 8 point dan 1 kali beomsil jadi net pointnya 7 points … masih lebih besar Pyo-Seung Ju …!!!
Kembali yang pontang-panting adalah Mega… ia menyumbangkan 31 point dan melakukan 9 kali beomsil… jadi secara netting masih 22 points …!!! Namun walaupun mendapatkan 22 points.. tetap saza gak nutup… karena banyak yang melakukan beomsil …!!! Secara total beomsil dari Red Sparks adalah 31 kali… sedangkan Pink Spiders 18 kali… so ini artinya ada 13 point yang diberikan Red Sparks kepada Pink Spiders …!!! Kalau diperhatikan … selisih point dimana Red Sparks mengumpulkan 98 point dan Pink Spiders 106 point… so kalau dilihat selisihnya sebesar 8 points … so ini berarti memang net beomsil sebesar 13 kali ini … turut ‘menyumbang’ kemenangan Pink Spiders … so memang miriiisss …!!!
Bukilich kalau kita lihat di putaran ke-4 ini… secara net point menyumbang 68 points… ini yang terendah sepanjang 4 putaran (dari putaran ke-1 s/d putaran ke-4 red.) … bandingkan dengan Mega yang sanggup menyumbangkan net point 141 points… 2 kali lipat dari Bukilich …!!! Angka net point Mega ini yang terbesar dibandingkan dengan putaran ke-3 yang mencapai 119 points …!!! So kembali persoalannya bagaimana memperkecil beomsil dari Bukilich… ini jadi homework pelatih …!!!
Kalau dari sisi Pink Spiders memang Fitzi ini jadi pahlawan… ini menyumbangkan 22 point tanpa ada beomsil… jadi secara nilai net point sebesar 22 point sama dengan net point Mega …!!! Kim Yeon Kyung sendiri yang memperoleh 18 point dengan beomsil 3 kali… jadi net point nya 15 points… !!! Berikutnya Jeong Yoon-Ju yang memperoleh net point nya 14 points… Matejko memperoleh net point sebesar 7 points… dan kalau dilihat Bukilich ini sekelas Matejko … jadi cukup miriiisss memang …!!!
Naaagh berikutnya adalah kira-kira siapa yang bakalan keluar sebagai MPV putaran 4 …??? Kalau dilihat secara data… yang akan memperoleh dari tim Red Sparks… karena hanya kalah 1 kali di putaran ke-4 ini …!!! Pink Spiders dan Hi-Pass sama-sama kalah 2 kali… dan kalau melihat point tim yang diperoleh selama putaran ke-4 ini… Red Sparks yang unggul dengan 13 points… sedangkan Pink Spiders memperoleh 12 points dan Hi Pass memperoleh 11 points …!!! So kalau dilihat secara statistik yaagh harus dari Red Sparks ….!!!
Kalau dari point yang disumbangkan pada putaran ke-4 … Mega memperoleh 186 points dan beomsil 45 kali … jadi net pointnya sebsar 141 points… !!! Bandingkan dengan Kim Yeon-Kyung yang memperoleh 114 points dengan beomsil 21 kali… sehingga net point nya 93 points… sehingga dapat disimpulkan ‘performance’ Mega itu 1.5 kali lipat dibandingkan Kim Yeon-Kyung … untuk putaran ke-4 …!!! Kim Yeon-Kyung ini sudah pemain yang paling hebat di Pink Spiders… namun sebagaimana terlihat kalah secara statistik melawan Mega …!!! Last,… memang disayangkan Red Sparks kalah melawan Pink Spiders… dan kekalahannya itu banyak karena beomsil … ampuuun daaagh Queen of Beomsil … dan masih ada harapan Mega terpilih sebagai MPV Putaran ke-4 … yaaagh kita tunggu saza …!!! Ciaooo 😀
Leave a Reply