









Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… memang kalau melihat sekarang… product skutik Honda yang menggunakan rangka eSAF … seperti gak imbang kalau melawan product kompetitor … karena sudah ada ‘mindset blocking’ … rangka eSAF … gampang karatan… gampang tugeeel etc …!!! Jadi ketika mau compare dengan product lain yang sekelas… konsumen sudah ogah duluaaan … so agak runyam kalau mau head-to-head …!!!
So ini terjadi pada Honda Scoopy, Honda Beat, Honda Stylo bahkan Honda Vario 160 ….!!! So beritanya di media sosial hanya sekitar tugeeel dan keroposss … kadang heran juga… apa gak ada berita lain …??? Naaagh kalau Honda PCX 160 lansiran 2025 agak beda… soal rangka model tubular … jadi hampir gak pernah terdengar soal tugel atau keropos … jadi case nya beda ….!!! Kalau engine juga jarang terdengar keluhan… so disini Honda PCX 160 … bisa bejaban kalau mau dicompare dengan Yamaha NMax Turbo misalnya …!!!
Apalagi versi terbaru ini… sudah gak menggunakan stang telanjang… jadi ini point tersendiri… jadi gampang untuk komparasi… sudah head-to-head… demikian juga soal panel indicator … juga sudah TFT 5 inches …!!! Dari sini kalau kita bicara soal Marketing MIx 4Ps… sudah bisa compare end-to-end… gak seperti product rangka eSAF… ketika bicara product sudah maceeeet…. gak sebanding untuk dicompare soal rangka …!!! Memang kalau soal segmentasi agak ‘niche market’ … lha wong banderol juga gak murah… dan ini sami mawon juga dengan Yamaha NMax Turbo ….!!! Last,… suka atau gak suka… Honda PCX 160 lansiran 2025 ini… harapan satu-satunya setelah Honda Vario 160 atau Honda Stylo 160…. masih menggunakan rangka eSAF … so next artikel kita ulas lebih detil … so stay tuned …!!! Ciaooo 😀
Leave a Reply