









Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… bayangan Honda Vario 160 yang baru akan menggunakan rangka tubular sepertinya sirna sudaaah …!!! Baru-baru ini pabrikan Honda mengeluarkan Honda Vario 160 warna bluee … dimana secara warna bisa dibilang kereeeen laaagh …!!! Soal engine relatif sama dengan versi tahun sebelumnya …!!!
Naaagh tentu dengan menggunakan rangka eSAF … selanjutnya terserah konsumen… mau percaya atau gak dengan kekuatan rangka eSAF …!!! Penggiat media sosial berbasis cuan berusaha menjelaskan dengan panjang x lebar… so kembali semuanya terserah konsumen… !!! Resiko keropos dan tugeeel menggunakan rangka eSAF … masih ada probabilitasnya…. dan trend ‘complaint’ di berbagai media sosial relatif meningkat …!!!
Kompetitor pabrikan Honda dalam hal ini pabrikan Yamaha… terlihat berada diatas angin… so misalnya dihadapi dengan Yamaha Aerox … jelas kekuatan rangka lebih kuat ‘kemana-mana’ …!!! Berdasarkan pengalaman… rangka Yamaha Aerox gak usah dirawat… sudah kuat… gak tugel tuuugh sudah dipakai sekitar 6 tahun …!!! Last,… semoga aza persaingan semakin meningkat… tentu dengan kualitas product yang meningkat agar konsumen motor puas … betoeeel …??? Ciaooo
Mending sudah ada garansi rangka 5 tahun