









Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… dimana-mana tim pabrikan pasti menerapkan ‘kasta’ … yang sudah jelas-jelas punya prestasi yaaagh dikasih ‘karpet merah’ … tapi bagi yang belum pasti … dikasih aza ‘kapet bluweeek’ …!!! Disini laaagh yang menimpa Marc Marquez… jika di tim Honda … ia begitu dipuja-puja… namun di tim Ducati Gresini yaaagh seadanya aza …!!! Yaaagh disini laaagh mau gak mau… Marquez harus menerima nya … begini laaagh nasibnya …!!!
Ia akan mendapatkan motor bekas Johann Zarco dimana kalau dibandingkan dengan motor Bagnaia dan Martin akan berbeda … khususnya pada fitur start yang lebih baru dan fork winglet …!!! Dengan specs motor Zarco saza… Zarco hanya bisa bertengger di posisi ke-5… dengan selisih angka yang cukup jauh dibandingkan dengan Bagnaia …!!! Bagnaia yang menjadi Juara MotoGP 2023 berhasil mengumpulkan 467 points… sedangkan Zarco hanya 225 points …!!!
So dari sini aza gambarannya sudah semakin jelas… bahwa gap nya cukup jauh … dan jika kita lihat misalnya mungkin Zarco gak piawai jika dibandingkan dengan Marquez… jika sama-sama menggunakan Ducati Desmosedici GP23 …!!! Mari kita lihat bagaimana performance kedua pembalap tersebut… Zarco ketika debut di babak Q2 di Valencia tahun 2023 … sanggup menorehkan catatan waktu 1’29.144 detik … bandingkan dengan Marc Marquez yang berhasil menorehkan waktu terbaik yaitu 1’29.424 detik … dengan motor yang sama …!!!
So dari sini sudah terlihat… bahwa Marquez akan mengalami ‘perjuangan’ yang keras… dan ia akan bersaing dengan pembalap top dunia… dimana secara specs motor akan kalah… dan secara kapasitas pembalap juga masih perlu ‘diasah’ ketika menggunakan Ducati Desmosedici GP23 …!!! Ini belum berhadapan dengan Jorge Martin ataupun Bezzecchi … waaagh tambah puyeng ..!!! Last,… akan menarik kiprah Marc Marquez… tantangan yang dihadapi ruaaar biasaaa… gak semudah itu hengkang dari Honda… langsung dapat karpet merah… betoeeel …??? Ciaooo 😀
Leave a Reply