









Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… memang kalau sudah masuk ke dunia bisnis … gak ada yang namanya paguyuban … masing-masing pelaku sudah pasti ingin menjadi the winner…. coz the winner takes it all …!!! Naaaagh sudah menjadi rahasia umum… antar penggiat media sosial berbasis cuan ini… baik langsung maupun tidak langsung… terjadi persaingan … dan lebih senang bermain di red ocean ketimbang blue ocean …!!!
Naaagh mirip juga seperti market motor… dimana pabrikan ingin menguasai market… para penggiat media sosial berbasis cuan pun ingin menguasai market pabrikan …!!! So … tentu pabrikan adalah numero uno… konsumen itu nomor paling bunciiit …!!! Jadi tidak heran … ketika ada issue rangka eSAF yang keropos bin tugeeel… rame-rame pada ngumpet… pura-pura amnesia … yang penting kepentingan pabrikan … sediko dawuh …!!!
Naaagh beberapa penggiat media sosial berbasis cuan… ingin mendapatkan keduanya… pabrikan dan konsumen… walau ini agak susah… coz objective nya sudah bertentangan …!!! Naaagh approach nya ingin tidak terekspose … mirip seperti reviewer yang pasang topeng … ataupun petugas pabrikan yang pake topeng menjelaskan sesuatu … so intinya agar tidak terdetect … so dimata konsumen agar tidak terungkap dengan jelas … pro pabrikan gitu lhooo …!!!
Namun penggiat media sosial berbasis cuan lain… cukup smart… langsung memfoto para penggiat media sosial berbasis cuan lainnya… so langsung diupload … yang intinya… ini lhooo para penggiat media sosial berbasis cuan yang pro pabrikan… secara eksplisit …!!! Intinya ‘mati bareng’ … jadi gak ada yang ngambil ‘advantage’ dengan jurus ngumpet …!!! So jurus ini menginginkan tidak ada yang bisa ‘seenaknya’ untuk menjadi the winner …!!! Last,… memang menarik sisi dunia lain ini… cukup diketahui aza … dan memang konsumen pula yang akhirnya dikorbankan … betoeeel …??? Ciaooo 😀
Leave a Reply