









Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… mencermati hasil Sprint Race di Valencia… bahkan sebelum race pun… sudah punya hipotesa / asumsi… bahwa Jorge Martin akan ‘all out’ … karena point nya sudah tertinggal lumayan jauh 21 points ….!!! So Jorge Martin akan berusaha habis-habisan … agar ia tidak kalah di Sprint Race… seandaianya kalah pun jangan sampai gap nya 5 points … karena tidak ada chance untuk melanjutkan race berikutnya …!!!
Bagnaia di lain sisi… ia berusaha menggunakan 2 opsi… high call, jika bisa menang akan menang… kalau gak bisa ia berusaha pointnya gak tergerus banyak … itu saza …!!! So ini strategy pembalap Martin vs Bagnaia,… dan satu lagi… pembalap Ducati lain juga akan diminta tidak berpihak baik kepada Martin ataupun Bagnaia… dan implikasinya pembalap pabrikan lain… bisa semakin ‘ugal-ugalan’ …!!!
Naaagh benar saza … ketika Sprint Race dimulai… Bagnaia langsung melesat kedepan… dan ia dibayang-bayangin oleh Vinales (Aprilia) … dan akhirnya Vinales berhasil overtake Bagnaia …!!! Berikutnya Bagnaia dibuntuti oleh Martin… terjadi senggolan antara Bagnaia dan Martin… termasuk ketika ‘blocking’ dari sisi dalam… dari Marquez terhadap Martin dan Martin terhadap Bagnaia …!!! Pembalap Ducati lain seperti Di Giannantonio dan Bezzecchi seperti ‘nonton’ saza … gak mau ikut campur soal duel ini …!!!
Disini terpaksa Bagnaia ‘main safe’ dari pada ndlosor gak dapat point… lebih mending sabaaar dulu …!!! Kalau dari sisi best lap time… Bagnaia gak jelek-jelek amat.. bisa 1’30.195 detik… sedangkan Martin memang lebih cepat tapi gak jauh… 1’29.921 detik …!!! Dengan keputusan ini… melepas Sprint Race, Martin memperoleh 12 points sedangkan Bagnaia memperoleh 5 points… alias gap nya menurun menjadi tinggal 14 points …!!! So… ini yang dilakukan Bagnaia … menghindari ndlosooor… setidaknya gap nya masih lebih bagus dibandingkan ndlosooor… !!! Last,… kita bahas nanti soal bagaimana Bagnaia … kira-kira strategy nya… menghadapi Martin … so stay tuned …!!! Ciaooo 😀
Leave a Reply