Search Articles
Calendar
Archives
Categories
Recent Posts
Ketegangan antara China vs Jepang,... Jepang menghadapi tantangan perekonomian yang serius ...???
November 22, 2025
Pasca penerapan tarif oleh Amerika Serikat,... ternyata China tahan banting, strategy Trump gagal totaaal ...???
November 21, 2025
Banyak restaurant di Singapore collapse,... sulit negara kecil, biaya mahal, policy gak mendukung, bersyukurnya hidup di Indonesia ...???
November 20, 2025
Melihat The Giant 3D Cat Billboard di Shinjuku,... bisa di-copy paste di Jakarta, bakalan jadi tambahan spot pariwisata ...???
November 19, 2025
Viral di media sosial tentang touris Malaysia,... corat-coret di hutan bambu Arashiyama Kyoto ...???
November 18, 2025
Malaysia menghadapi krisis kelapa,... harga kelapa melambung ...???
November 17, 2025
China memegang kunci dengan mineral tanah jarang,... Eropa dan Amerika Serikat akan menderita, ketika China stop kran mineral tanah jarang ...???
November 16, 2025
Occupancy Rate Hotel di Jepang anjlok,... pasca ketegangan antara China vs Jepang ...???
November 15, 2025
Recent Comments
- ada on Honda Vario 160 terjadi lagi ambroool bin gegeeer di medsos,… engine nya sampe lepaaas, kok bisa luuur …???
- Ligan narang on Utang Amerika Serikat tembus USD 38 triliun,… MAGA hanya sebatas mimpi belakaaa …???
- Ivan on Amerika Serikat resmi lakukan Government shutdown,… perekonomian Amerika Serikat akan semakin memburuk …???
- Dream_Theater on Konsumen mengalami patah rangka di Honda Beat,… kok malah diiringin lagu dangduuut …???
- Dream_Theater on Konsumen mengeluh tentang plastik Honda Beat,… tabrakan langsung ambyaaar …???
- Dream_Theater on Honda Scoopy nggak kuat nanjak,… yaaagh wajar lha wong 110cc kok …???
- Dream_Theater on Bhuahahaha netizen Indonesia ada-ada sazaaa,… kok riding skutik Honda disebut tahiyat akhir, iki piyeee luuur ….???
- Dream_Theater on Honda PCX engine jebol dan oli netes deras,… viral di media sosial, kok bisa gituuu yaaa …???






















Mungkin saya kurang update, kalo gak salah tebal 2,3 mm itu utk kelas Maxi ya?
Apakah produk Yamaha utk yg entry level juga sama tebalnya? (Maksudnya biar perbandingannya apple to apple yg sekelas)
Anyway, produk honda sebelum pakai esaf juga pakai pipa/tubular yg tebalnya sekitar 2 mm (cmiiw)
kalau product honda yang pake pipa tubular atau underbone gak ada masalah… bahkan honda beat versi lawas… sehat-sehat saja… ini khan persoalannya ketika menggunakan rangka eSAF … yang digunakan di berbagai product… entry level, retro bahkan medium level. So perbandingan antara yamaha nmax vs medium level (honda vario 160 red.) yaaa sah-sah saza… 😀
waduhh,, jd si pembalap bubur sama babang joss gandos gak diundang ya kemarin itu ??
Pembalap bubur siapa ya ini. Penasaran. Kalau yang josss…saya tahu hahaha
jooosss gandozzz kotos kotos cak sudah menjadi tagline wkwkwk
Izin bertanya, Kalo ketebalan rangka suzuki Nex atau address berapa ml? Apakah metode painting rangka suzuki sama dengan yamaha? Apakah di rangka suzuki masih ada sisa silikat seperti di Honda atau Yamaha?