Search Articles
Calendar
Archives
Categories
Recent Posts
Malaysia akan mengalami krisis akibat karma,… Malaysia terjerat utang, apalagi utang rumah tangga, wiiih ngeriii …??? (12)
March 6, 2026
Singapore berada di persimpangan jalan,… bermain pada value added product seperti minyak, gampang dikalahkan …??? (2)
March 5, 2026
Strategy China dalam memenangkan duel dengan Amerika Serikat,… pasokan senjata ke Iran harus yang paling canggih, sarana ajang promosi …!!! (17)
March 4, 2026
Malaysia akan mengalami krisis akibat karma,… cowok Melayu nikahi awek Bangla, bakalan dapat mahar terus untuuung cuaaan …??? (11)
March 3, 2026
Drone Jangkrik Iran bikin boncos Amerika Serikat,... rudal Patriot kena prank ...???
March 2, 2026
Amerika Serikat dan Israel serang Iran,... blunder besaaar, apa yang dicariii ...???
March 1, 2026
Duel Jakarta Livin Mandiri vs Jakarta Electric PLN,... siapa yang masuk Final Four ...???
February 28, 2026
Singapore berada di persimpangan jalan,... GDP per capita tinggi, tapi kok rentaaan ...??? (1)
February 27, 2026
Recent Comments
- ada on Honda Vario 160 terjadi lagi ambroool bin gegeeer di medsos,… engine nya sampe lepaaas, kok bisa luuur …???
- Ligan narang on Utang Amerika Serikat tembus USD 38 triliun,… MAGA hanya sebatas mimpi belakaaa …???
- Ivan on Amerika Serikat resmi lakukan Government shutdown,… perekonomian Amerika Serikat akan semakin memburuk …???
- Dream_Theater on Konsumen mengalami patah rangka di Honda Beat,… kok malah diiringin lagu dangduuut …???
- Dream_Theater on Konsumen mengeluh tentang plastik Honda Beat,… tabrakan langsung ambyaaar …???
- Dream_Theater on Honda Scoopy nggak kuat nanjak,… yaaagh wajar lha wong 110cc kok …???
- Dream_Theater on Bhuahahaha netizen Indonesia ada-ada sazaaa,… kok riding skutik Honda disebut tahiyat akhir, iki piyeee luuur ….???
- Dream_Theater on Honda PCX engine jebol dan oli netes deras,… viral di media sosial, kok bisa gituuu yaaa …???





















so far on track..
asal pilih influencer dan promosi yang tepat sasaran sih sepertinya menjanjikan…
Fitur dan warna juga jangan salah posisi…
so far sih so good..masukan dari netizen juga harus diperhatikan selama masih ok.
good job Buat Yamaha (so far ya)
Saya rasa sangat berat melawan Scoopy….
Ini juga pernah di sampaikan waktu Vixion keluar pertama kali, sangat berat melawan Mega pro, wkkk
Semua hal bisa mungkin, dengan produk yg sudah di uraikan, tinggal menunggu harga resmi nya saja.
Produk udah bagus, tinggal strategi marketingnya aja
Di iklanin di pas motogp or wsbk kayaknya juga bisa
Kalo warna nya keren pengen juga buat nemenin nmax dirumah. Mau ambil Scoopy lama lama ngebosenin
Terlepas dari sisi produk, faktor leasing sangat berpengaruh banget khususnya pada segment entry level ya juragan.
Pabrikan yang disupport sama leasing “sakti”seolah punya senjata ampuh untuk melawan kompetitor yang mungkin secara spek, fitur dan kualitas jauh lebih baik.
Ibarat kata gini, lu boleh punya produk bagus.. tapi buat kedit motor punya lu mesti lulus screening survei leasing. Beda sama gue, modal KK + KTP DP bisa diatur, udah bisa bawa pulang motor baru 😄
setahu saya ada regulasi… minimum down payment,… yang disebut Loan to Value (LTV). Jadi misalnya harganya 100, jika LTV misalnya 90% … maka down payment harus 10%. Ini regulasi berlaku buat bank dan non bank, dan diawasi oleh institusi yang berwenang, dan pelanggaran pasti ada sangsi. Kira-kira begitu….
Spek sama harga belum ada ya…?
Bakalan lebih laris drpd fino nih, apalagi harganya lebih murah. Kalau dijual seharga beat, akan menarik, meskipun, harga murah tidak selalu menjadi daya tarik.