









Dear Kanjeng Pembaca sekalian,…. tidak bisa dipungkiri saat ini memang kehadiran Yamaha R15 V4 di Indonesia tinggal menunggu waktu,… kehadiran product tersebut di India … menjadi buah bibir di negeri tersebut … dan juga dibelahan bumi lainnya …!!! Kalau berbicara design memang mengarah pada design moge-moge kakaknya …!!!
Dari sisi fitur …. memang banyak fitur-fitur canggih sudah dibenamkan pada motor sportz 150cc ini … seperti traction control etc…. dimana kompetitor nya belum ada fitur-fitur tersebut …!!! Demikian juga secara design… secara umum memang ada peningkatan… !!! Namun ada satu yang kurang yaitu design knalpot ‘kurang jengat’ … alias sudut nya masih agak landai … jadi mengurangi ciamik motor tersebut dilihat dari sisi samping …!!!
Sebaiknya untuk market Indonesia… tentu hal ini harus segera dibenahi… mengingat ‘kesalahan minor’ secara design… akan bikin ‘noise’ yang berkepanjangan… dan akhirnya mempengaruhi keputusan untuk membeli product tersebut …!!! Effort nya sih gak susah… hanya bikin jengat beberapa derajat saza … sudah beres design nya kembali ciamiiiik …!!! Last,… semoga soal knalpot yang kurang jengat ini … bisa segera dituntaskan …!!! Ciaooo 😀
om tri kalau xmax facelift gimana? bukannya udah masuk phase-nya yah? udah 5 tahunan
Yaagh tinggal tunggu tanggal mainnya aja… hehehe 😀
Fitur fiturnya overkill, utk R15 V4 ini yamaha benar benar allout banget, membawa Kelevel yg lebih tinggi utk ukuran motor yg hanya 150 cc, seperti R125 nya di eropa.
Kelemahan untuk ccu yg kata nya boros aki sampai motor bener bener kehabisan strum,sampai mati gak bs start.dan kelamahan seal pompa radiator yg merembes di usia motor yg mash umur 1-2bulan,dan untuk mesin yg mudah panas,padahal berjalan skitar 15menitan.
Bisakah pihak yamaha menjawab,keluhan di atas tadi.