Search Articles
Calendar
Archives
Categories
Recent Posts
Strategy China dalam memenangkan duel dengan Amerika Serikat,… kurangi kerjasama dengan negara basis investasi Amerika Serikat …!!! (9)
January 21, 2026
DNA Orang Jepang berasal dari orang Indonesia,... pantesan kok nyaman banget di Jepang dan TKI Indonesia disambut dengan tangan terbuka ...???
January 20, 2026
Strategy China dalam memenangkan duel dengan Amerika Serikat,… ketika Amerika Serikat cerai dengan sekutunya, China harus cepat merangkul …!!! (8)
January 20, 2026
Bahasa Indonesia berbeda dengan Bahasa Melayu,... menginginkan Bahasa Melayu jadi Bahasa Internasional sama juga mimpiii ...???
January 20, 2026
Bahasa Indonesia dipilih oleh Timor Leste,... langkah brilliant untuk meningkatkan pertumbuhan ekonomi ...???
January 19, 2026
Strategy China dalam memenangkan duel dengan Amerika Serikat,… urusan perekonomian dalam negeri China, jangan bikin masalah …!!! (7)
January 18, 2026
Memahami pola pemikiran Trump,… punya pandangan selfish banget, gak perduli kawan atau lawan …??? (4)
January 17, 2026
Strategy China dalam memenangkan duel dengan Amerika Serikat,… kerjasama yang baik dengan full members BRICS harus diprioritaskan …!!! (6)
January 16, 2026
Recent Comments
- ada on Honda Vario 160 terjadi lagi ambroool bin gegeeer di medsos,… engine nya sampe lepaaas, kok bisa luuur …???
- Ligan narang on Utang Amerika Serikat tembus USD 38 triliun,… MAGA hanya sebatas mimpi belakaaa …???
- Ivan on Amerika Serikat resmi lakukan Government shutdown,… perekonomian Amerika Serikat akan semakin memburuk …???
- Dream_Theater on Konsumen mengalami patah rangka di Honda Beat,… kok malah diiringin lagu dangduuut …???
- Dream_Theater on Konsumen mengeluh tentang plastik Honda Beat,… tabrakan langsung ambyaaar …???
- Dream_Theater on Honda Scoopy nggak kuat nanjak,… yaaagh wajar lha wong 110cc kok …???
- Dream_Theater on Bhuahahaha netizen Indonesia ada-ada sazaaa,… kok riding skutik Honda disebut tahiyat akhir, iki piyeee luuur ….???
- Dream_Theater on Honda PCX engine jebol dan oli netes deras,… viral di media sosial, kok bisa gituuu yaaa …???



















Pabrikan kalau mau impor masih nanggung beban volume sampe soal after sales service, makanya mikirnya jadi panjang.
Beda dg IU yg gak punya beban seruwet itu, meski celah market jadi makin sempit karena selisih harga yg tinggi, mereka tetep berani jualan.
Yimm terlalu jaga jarak sama konsumennya. Qbix banyak yg minat malah di bilang bukan selera orang indonesia. Aneh emang yimm. Seandainya sudah di jual saya gak akan pikir 2x untuk beli motor ini ( asal harganya gak kelewatan saja). Di IU katanya tembus 100juta.
IU di Tangerang om tri, nanya harga 105jt of the road, kalau on the road Jakarta nambah mahal lagi,,, kalau di import YIMM kan enak kayak 2015 PRJ grand Filano murah 28jt @3500unit
utk jeroan mesin jelas sama dengan Mio M3 dkk, jadi harusnya gak ada alasan YIMM utk tidak memasarkan disini, dan yang jelas bisa menggebuk pasar Scoopy sepertinya Qbix ini, bukan Fino, dipasang di harga yg sama dengan Freego, pastinya bisa booming………
Kalau untuk melawan scoopy, saya kira jauhlah. Tapi mungkin akan laku juga, meskipun tidak akan selaris nmax. Karena desainnya bukan selera semua orang, akan ada yg sangat suka, dan sebaliknya.DAN HARGANYA HARUS WAJAR, KALAU DIATAS 20 JETI, NASIBNYA BISA SEPERTI FINO
Bagus desainnya, saya suka, sesuai dengan namanya, QBIX atau kubus, kotak.Bisa buat gantiin Fino yg udah mau 10 th