Search Articles
Calendar
Archives
Categories
Recent Posts
Malaysia akan mengalami krisis akibat karma,... Indonesia akan stop ekspor batu bara, apa impactnya ...??? (1)
February 11, 2026
Netizen Malaysia melihat hanya GDP Per capita,... berarti kiblatnya mengacu ke Brunei Darussalam ...???
February 10, 2026
Strategy China dalam memenangkan duel dengan Amerika Serikat,… menyerang DXY Index untuk menjadikan US Dollar terdepresiasi …!!! (15)
February 9, 2026
Gen Z Malaysia menyukai lagu-lagu hipdut Tenxi,... selain suka Bahasa Indonesia, juga ikutan paham bahasa Jawa, ji ro lu ...???
February 8, 2026
Kisruh Sabah dan Serawak di Malaysia,... kaya mineral, namun merasa di-anaktirikan ...???
February 7, 2026
Cowok Bangladesh menyanyi lagu Malaikat di Malaydesh,... pantesan awek Melayu klepek-klepeeek ...???
February 6, 2026
Wajar banyak orang Singapore belanja ke Batam,... kekhawatiran Singapore diancam kebangkrutaaan ...???
February 5, 2026
Kenapa netizen Malaysia tidak suka disebut Malaydesh,... apa yang ada di mindset orang Melayu ...???
February 4, 2026
Recent Comments
- ada on Honda Vario 160 terjadi lagi ambroool bin gegeeer di medsos,… engine nya sampe lepaaas, kok bisa luuur …???
- Ligan narang on Utang Amerika Serikat tembus USD 38 triliun,… MAGA hanya sebatas mimpi belakaaa …???
- Ivan on Amerika Serikat resmi lakukan Government shutdown,… perekonomian Amerika Serikat akan semakin memburuk …???
- Dream_Theater on Konsumen mengalami patah rangka di Honda Beat,… kok malah diiringin lagu dangduuut …???
- Dream_Theater on Konsumen mengeluh tentang plastik Honda Beat,… tabrakan langsung ambyaaar …???
- Dream_Theater on Honda Scoopy nggak kuat nanjak,… yaaagh wajar lha wong 110cc kok …???
- Dream_Theater on Bhuahahaha netizen Indonesia ada-ada sazaaa,… kok riding skutik Honda disebut tahiyat akhir, iki piyeee luuur ….???
- Dream_Theater on Honda PCX engine jebol dan oli netes deras,… viral di media sosial, kok bisa gituuu yaaa …???




















cuma klo dari siklus kira2 kapan saturasinya ya gus market skutik ini? Atau minimal kapan saturasinya market skutik entry level low? Bosen juga liat skutik gitu2 aja xixixixixi…
Di daerah sy yg pegunungan (tobacco city) saja org ngarit sdh mulai pake skutik bawa rumput. Yah mw gmn lg. Bahas soal matic yg durabilitynya oke dong om Tri.
Ya mo gimana lagi?
Pabrikan juga gak ngasih inovasi dan fitur yang wow ke bebek. Jelas aja konsumen milih skutik.
Seandainya motor bebek dikasih bagasi luas, isi BBM gak perlu turun, power dan durability lebih kuat, mungkin ceritanya akan lain.
Lah ini, kalo di jalanan yang banyak tanjakan rantai cepat minta jajan atau minimal setel rantai ya repot.
Sementara Xeon karbu saya udah hampir 35 ribu km, dihajar jalanan yang banyak nanjak sambil bawa beban berat, beltnya sebenarnya masih bisa dipakai. Hanya karena kuatir tiba-tiba belt putus dan rekomendasi pabrikan per 25.000 km diganti, makanya saya ganti.
Kuncinya inovasi sih menurut saya. Coba lihat, selain bebek sport macam MX king dan GTR, FU, Sonic, yang banya laris si Supra Helm in kan? Dari situ saja dah kelihatan kok.
Barang siapa yang bikin bebek 150cc nanti dibekali utilitas lebih besar macam skutik, dan desain yang cakep. Pasti akan memegang kunci penjualan. Apalagi jika pengisian BBM tanpa harus turun (tangki pindah di sekeliling tulang rangka depan memanjang ke bawah)
prediksi saya, kalau matik tidak diperbaharui system remnya, lambat laun orang akan balik ke motor bebek, lihat saja korban matik ketika rem mendadak…gubrakk. walaupun di rumah ada motor matic, tapi saya merasa lebih aman kalau pake motor bebek/sport.
lho bukannya ada type ABS …??? 😀
koleksi 1 mas untuk koleksi, 10 tahun lagi bebek begini bakalan booming pasti
Matic menang telak di sisi kenyamanan dan kemudahan pemakaian…ga repot oper gigi. Apalagi CC kecil…jarak perpindahan giginya dekat.
Wajar, jika suatu saat bebek akan punah…mungkin tinggal bebek 2 hyper saja.., barangkali suatu saat muncul bebek 250 cc