Search Articles
Calendar
Archives
Categories
Recent Posts
Singapore berada di persimpangan jalan,… 2 (dua) kapal kargo minyak Indonesia diminta putar balik oleh Singapore, waaagh Indonesia puter kran gas apa jadinyaaa …??? (6)
March 24, 2026
MotoGP Brazil 2026 Full Race,... Aprilia kandaskan Ducati, Bezzecchi jadi Juara ...!!!
March 23, 2026
MotoGP Brazil 2026 Sprint Race,… Marquez berjaya dan cetak waktu tercepat …!!!
March 22, 2026
Strategy Perang Iran dalam menghadapi Amerika Serikat – Israel,… kilang minyak Iran dibooom, dibales kilang minyak terbesar Israel dibooom juga …??? (4)
March 21, 2026
Malaysia akan mengalami krisis akibat karma,… ketegangan soal Ambalat dan netizen Malaysia suka ejek Indonesia, lupa kalau kebutuhan vital batubara ada di tangan Indonesia, Malaysia bisa jadi gelandangaaan …??? (15)
March 20, 2026
Singapore berada di persimpangan jalan,… Indonesia ekspor langsung dan ancaman proyek Land-Bridge Thailand, Singapore puyeeeng …??? (5)
March 19, 2026
Amerika Serikat merasa menang melawan Iran,... lho kok butuh bantuan dari negara Sekutu ... please-please ...???
March 18, 2026
Malaysia akan mengalami krisis akibat karma,… harga BBM di Malaysia mulai naik, …??? (14)
March 17, 2026
Recent Comments
- ada on Honda Vario 160 terjadi lagi ambroool bin gegeeer di medsos,… engine nya sampe lepaaas, kok bisa luuur …???
- Ligan narang on Utang Amerika Serikat tembus USD 38 triliun,… MAGA hanya sebatas mimpi belakaaa …???
- Ivan on Amerika Serikat resmi lakukan Government shutdown,… perekonomian Amerika Serikat akan semakin memburuk …???
- Dream_Theater on Konsumen mengalami patah rangka di Honda Beat,… kok malah diiringin lagu dangduuut …???
- Dream_Theater on Konsumen mengeluh tentang plastik Honda Beat,… tabrakan langsung ambyaaar …???
- Dream_Theater on Honda Scoopy nggak kuat nanjak,… yaaagh wajar lha wong 110cc kok …???
- Dream_Theater on Bhuahahaha netizen Indonesia ada-ada sazaaa,… kok riding skutik Honda disebut tahiyat akhir, iki piyeee luuur ….???
- Dream_Theater on Honda PCX engine jebol dan oli netes deras,… viral di media sosial, kok bisa gituuu yaaa …???




















Si cb150 modelnya bisa keren juga karena harganya jauh diatas xabre.
Menurut ane, yang terpenting sekarang, xabre ini mau di bawa kemana? Positioning produknya harus jelas dulu.
Paling bener, xabre disuntik mati, ganti nama jadi MT15. Positioningnya sebagai versi naked bike dari R15, sedangkan vixion series istilahnya adalah versi value bike untuk kelas sport 150 yamaha. Untuk lawan si cb150 exmotion, buat lagi varian XSR150.
Rapih toh? Ga kayak sekarang, semua serba semrawut. Hwehwehwe.
menurut aneee sih… tinggal facelift dikit… juga sudah kempling nih xabreee… 😀
Kalo d sana xabre mahal jga bro, harga beda 3 jutaan ama cb150r ini
Dsini xabre lbh murah
yimm kalo mau menguatkan image global product nya, emg harus buang xabre.
maksudnya facelift pake mesin r15v3 + ganti headlamp, pake nama mt 15.
sekalian tambah xsr150..
jadi matikny ada nmax, aerox, force
sportnya ada vixi, xsr, mt.
*ane cuma pengen xsr nya 😁
xabre dsuntik mati aj trus ganti dgn mt15 😀😀
Kayanya ymh memang lemah di design headlamp… Mulai dari vixion…. Mt25, xabre….. Jangankan sama honda, sama bajaj pulsar aja design headlampnya masih kalah…. Kenapa gak diganti ya designernya ??
Yup sangat d sayangkan mt25, body keker tpi headlamp cupu
Next update bwt mt25, headlamp sma USD donk
Mesin ud cukup bwt naked 250
setuju xabre suntik mati positioningnya ngaco ini, mending yamaha telanjangin tuh r15vva biar jadi mt15, jujur aja xabre jadi aib kelas 150cc yamaha yg mulai sangar bgt sekarang aerox,nmax,vixion,r15
byson ane anggap karena desain yg sekarang ampas bener terlalu indihe mending byson lama
Klo saya si malah suka headlamp xabre.., anti mainstream & gak ikut2an…, Yang g bgt malah buntute, g nyambung blas desainnya
Kok pada bilang bingung positioning trus suruh nelurin MT15 sih? Ini kan kasusnya sama di amerika. Coba ada gak MT10 di amerika? Trus bandingin ama FZ yg ada di amerika sana
Xabre memang sebaiknya di rebranding ulang dengan klan MT, secara model fisik sudah memadai sekali, dan secara karakter motor, dia ikut MT09 yang bergaya semi supermoto
klan MT meski disini belum begitu dikenal, tapi diluar negeri sudah terkenal dan cukup disegani, terutama MT10, sangat bisa dimanfaatkan untuk membangun image disini
Iya nih mnurut saya yamaha kurang jago ngdesain headlamp di motor naked nya..
Motor spt cb exmtn ataupun xabre /caferacer cuma motor segmented ,,musiman kyaknya bro mungkin bebrapa bulan akan booming tp lama kelamaan akan ambles penjualan ga kan spt vixion ataupun cb streetfire yg ordinary use