Search Articles
Calendar
Archives
Categories
Recent Posts
Negara Kecil sulit berkembang secara ekonomi,... jangan harap jadi negara majuuu ...???
November 24, 2025
Serba-Serbi Review Hotel,... Imperial Hotel Tokyo, Hotel yang punya makna sejarah, lokasi strategis ...???
November 23, 2025
Ketegangan antara China vs Jepang,... Jepang menghadapi tantangan perekonomian yang serius ...???
November 22, 2025
Pasca penerapan tarif oleh Amerika Serikat,... ternyata China tahan banting, strategy Trump gagal totaaal ...???
November 21, 2025
Banyak restaurant di Singapore collapse,... sulit negara kecil, biaya mahal, policy gak mendukung, bersyukurnya hidup di Indonesia ...???
November 20, 2025
Melihat The Giant 3D Cat Billboard di Shinjuku,... bisa di-copy paste di Jakarta, bakalan jadi tambahan spot pariwisata ...???
November 19, 2025
Viral di media sosial tentang touris Malaysia,... corat-coret di hutan bambu Arashiyama Kyoto ...???
November 18, 2025
Malaysia menghadapi krisis kelapa,... harga kelapa melambung ...???
November 17, 2025
Recent Comments
- ada on Honda Vario 160 terjadi lagi ambroool bin gegeeer di medsos,… engine nya sampe lepaaas, kok bisa luuur …???
- Ligan narang on Utang Amerika Serikat tembus USD 38 triliun,… MAGA hanya sebatas mimpi belakaaa …???
- Ivan on Amerika Serikat resmi lakukan Government shutdown,… perekonomian Amerika Serikat akan semakin memburuk …???
- Dream_Theater on Konsumen mengalami patah rangka di Honda Beat,… kok malah diiringin lagu dangduuut …???
- Dream_Theater on Konsumen mengeluh tentang plastik Honda Beat,… tabrakan langsung ambyaaar …???
- Dream_Theater on Honda Scoopy nggak kuat nanjak,… yaaagh wajar lha wong 110cc kok …???
- Dream_Theater on Bhuahahaha netizen Indonesia ada-ada sazaaa,… kok riding skutik Honda disebut tahiyat akhir, iki piyeee luuur ….???
- Dream_Theater on Honda PCX engine jebol dan oli netes deras,… viral di media sosial, kok bisa gituuu yaaa …???




















Wow
tambah yg 125 VVA tambah mawut kompetitor. dah gitu aja…
kayanya yamaha nyerang kompetitor lewat segmen atas dulu, itung2 utk manaikkan image dan prestise yamaha
nyerang nya dari segment menengah… terus kebawah dan keatas…. itu yang pernah ditulis di artikel sebelumnya…
Aerox 125 vva,mio dkk full fitur,qbix,xmax,all new r25 bisa2 kompetitor pada dnf semua gan
Ekkkkmk
Huahahahah DNF masal,
kalau kata juragan mah Kompetitor lagi salah tingkah
baru sama Aerox155 vva ajah udah luluh lantah gmana kalau Xmax sudah ngaspal, bubar kabehhhhhh…
” Bocah tua nakal ” nya yg punya aerox putih itu kan gus…? 😄😄 aeroxnya bikin ngiler…bener2 jadi marketing jalanan…..hehe
Hmm….roadmapnya ngeri..
Kalimat juragan yg bikin penasaran..
Kira kira apa lagi yg bakalan brojol dari yamaha y?
Baik yg new type atau yg refreshment..
Nahh looo
http://bikermendowan.id/2017/05/20/prosedur-ikut-sidang-tilang/
mas tri, numpang diskusi. istilah yamaha pake premium itu maksudnya berhubungan dengan kapasitas produksi ya?
kalo pertamax plus apa itu artinya line produksinya dipindahkan ke tempat yang nganggur di cikarang sana?
kalo bener, itu sungguh cara yang manjur untuk menanggulangi bahaya laten internal yamaha sendiri. yaitu dealer yang suka upping price dan ga boleh beli cash plus inden yang mengular. jadi inget dulu calon pembelivixion sampe di bagi helm BAGUS gratis karena inden sampe 7 bulan. terus kasus mio gen 1 yg ga boleh dibeli cash, skrg kejadian lagi diu xmax
saya pernah diskusi dengan teman yang kerja di pajak, katanya sistem dealer antara yamaha dan honda emang beda, tapi saya lupa bedanya dimana…, apa sistem itu juga yang berkaitan dengan gejala diatas? atau sekedar supply n demand alias premium n pertamax plus kalo versi mas tri bilang
mohon di kupas juga dalam artikel ya mas
no comment … hehehe
basic rangka dan engine 155cc ini masih bisa dikembangkan lagi
maybe Force 155 dari Taiwan itu melengkapi line up disini? biar mewakili model dek rata dan stang telanjang
or line up enduro ala X-Ride? X-Ride 155 VVA, sounds good to be true…..
Indikasinya sudah ada, AEROX 125 sudah stop produksi. Sepertinya untuk engine 125cc siap tempur juga…
https://rapawisblog.wordpress.com/2017/05/21/yamaha-aerox-155-vva-menambah-kegantengan-rider-nya-50/