









Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… beberapa waktu yang lalu… pabrikan Honda meluncurkan skutik 150cc… yaitu Honda SH150i … banderol harganya pun di-set untuk segment tertentu… alias segment premium … yaitu Rp. 44.9 jeti …!!! Yaaagh jangan bandingin dengan motor sportz macem MT-25 yang sudah 2 cylinder … coz skutik itu untuk displacement sampai 300cc aza masih single cylinder … itu best practice… neeek ora terimooo… bikineeen skutik deweee …!!!
Motor ini sudah dilengkapi dengan fitur ABS … engine nya juga SOHC … dan telah disematkan fitur keyless … juga ada Idling Stop System (ISS) … plus ada charger handphone juga …!!! Yang cukup menarik adalah velg dan ukuran ban nya adalah 16 inches mirip dengan Suzuki Hayate juragan …!!! Harga Rp. 44.9 jeti… relatif murah kalo dibandingkan dengan dijual di market global… coz harganya sekitar USD 4499 alias Rp. 60 jeti … so lebih murah sekitar Rp. 15 jeti …!!! Kenapa gini… yooo mbuuugh… faktanya gitu …!!!
Naaagh lawan yang disasar adalah Piaggio Medley… yang dibanderol sekitar Rp. 44.2 jeti … (harga di tahun 2016, kalo belum berubah red.) …!!! Secara fitur relatif sama… ada ABS juga, punya model stop and start system… punya charger HP juga …!!! Tentu saza kehadiran Honda SH150i akan memperkuat Honda PCX 150 … so untuk skutik 150cc… pabrikan Honda mempunyai 3 jagoan… yaitu Honda Vario 150, Honda PCX dan Honda SH150i …!!! Last,… gimana kiprah nya Honda SH150i … yaagh kita simak aza sepak terjangnya di bulan-bulan depan …!!! Ciaooo 😀
Ho oh
http://bikermendowan.id/2017/05/06/semua-bisa-punya-ninja-kalo-ada-duitnya/
hmmmh masih SOHC yah?
Beda sama pe ce ex yah gan? Soalnya pe ce ex itu di luaran cuma 20 jetian, di sini kena steroid jadi hampir 40an kayanya, kalo yg ini beneran asli 60 jadi 45 jetian
Tapi tetep aja opress, tapi walau opress, sebenernya juragan disini mau bilang, kalo honda motor 150cc termahal dan tergengsinya ternyata sohc, ngah ngah ngah
Ini skutiknya orang kaya buat ke indomaret
Kayaknya harga x max untuk menjegal honda sh150i, terpautnya engak besar.
Ora bakal payu
Luar biasa..akhirnya Honda bisa bikin mesin SOHC…setelah selama ini semua motor H bermesin DOHC dari beat hingga Vario….
Meski desain itu relatif.. Tp kayaknya desain sh ini bukan type desain org2 indonesia…
Bukan desain yg disuka org2 indonesia
Honda seh jarang berhasil buka segmen baru di Indonesia. Scoopy aja yang benar2 bagus.
Baik,kita tunggu via data AISI om hehe
Kelebihan utama motor ini apa mas tri ? Designnya kurang bagus, fitur biasa aja harga muahal…… 45 juta bisa dapet aerox 2 biji…….
Bener2 buat memenuhi konsumen yg pengen Piaggio Medley, tp tetap pengen ambil brand Jepang….
kalau kayak gini, balik lagi ke slogannya AHM, motor impor inih…, belinya klo nunggu ada konsumen pesen….
Yg penting nambah jualan… Mau laku ga laku yg penting ada
Buka segmen baru ???? Segmen pasar yg mana ???? Selama ini homoonda gak pernah berhasil buka segmen baru…lihat aja kasus2 spt supra xxxxx injeksi…CeeSaan 1 DLL…wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkkkk… Homoonda cuma ngandalin nama besar MotoGP tapi kalo bicara motor produksi massal secara kualitas JEELLEEKK… Purna jualnya juga buruukk… Yaaa mari kita tunggu data abal2 dari para sales homoonda yg dikirim ke AISI