Search Articles
Calendar
Archives
Categories
Recent Posts
Malaysia akan mengalami krisis akibat karma,… cowok Melayu nikahi awek Bangla, bakalan dapat mahar terus untuuung cuaaan …??? (11)
March 3, 2026
Drone Jangkrik Iran bikin boncos Amerika Serikat,... rudal Patriot kena prank ...???
March 2, 2026
Amerika Serikat dan Israel serang Iran,... blunder besaaar, apa yang dicariii ...???
March 1, 2026
Duel Jakarta Livin Mandiri vs Jakarta Electric PLN,... siapa yang masuk Final Four ...???
February 28, 2026
Strategy China dalam memenangkan duel dengan Amerika Serikat,… membantu Iran dalam persenjataan melawan Israel dan Amerika Serikat …!!! (16)
February 26, 2026
Malaysia akan mengalami krisis akibat karma,… orang Malaysia lebih senang shopping di Indonesia, buteeek melihat orang Bangla di Kuala Lumpur …??? (10)
February 23, 2026
Tarif Trump dibatalkan MA Amerika Serikat,... koalisi sudah retak, kekalahan Trump cukup telak ...???
February 21, 2026
Malaysia akan mengalami krisis akibat karma,… masuknya mobil EV, game changer semakin menekan Petronas …??? (9)
February 20, 2026
Recent Comments
- ada on Honda Vario 160 terjadi lagi ambroool bin gegeeer di medsos,… engine nya sampe lepaaas, kok bisa luuur …???
- Ligan narang on Utang Amerika Serikat tembus USD 38 triliun,… MAGA hanya sebatas mimpi belakaaa …???
- Ivan on Amerika Serikat resmi lakukan Government shutdown,… perekonomian Amerika Serikat akan semakin memburuk …???
- Dream_Theater on Konsumen mengalami patah rangka di Honda Beat,… kok malah diiringin lagu dangduuut …???
- Dream_Theater on Konsumen mengeluh tentang plastik Honda Beat,… tabrakan langsung ambyaaar …???
- Dream_Theater on Honda Scoopy nggak kuat nanjak,… yaaagh wajar lha wong 110cc kok …???
- Dream_Theater on Bhuahahaha netizen Indonesia ada-ada sazaaa,… kok riding skutik Honda disebut tahiyat akhir, iki piyeee luuur ….???
- Dream_Theater on Honda PCX engine jebol dan oli netes deras,… viral di media sosial, kok bisa gituuu yaaa …???




















sebagai silent reader, gus tri pasti punya niat baik dan tdk akan mau dikuasai pabrikan. sy paham ini krn sdh tahu sepak terjang beliau yg byk membantu, gak bisa ngomong.
iki sopo thooo …??? garuk-garuk kepala…
Mungkin pihak yimm juga mempertimbangkan kapasitas produksi dan tentu saja investasi.
Menggelontorkan banyak produk tapi yg terserap minim,tentu tidak hanya berdampak kerugian sesaat. Tapi juga kerugian jangka panjangnya. Yaitu resale value yg jeblok,dikarenakan ketersediaan part yg langka. Hal tsb akan berujung pada buruknya image brand secara keseluruhan. Dan hal ini sedang terjadi pada suzuki.
Apalagi yang akan di bombardir adalah skutik model nmax series,karena sampai saat ini pun masih banyak yg belum “ngeh” dengan desain ala eropa tsb.
Klo part sih ga mgkn langka bro..
Matik 125cc 1 platform,..cuma body doang yg beda
150cc vva diawali nmax,nvx,…dll..dll..
Ga jamannya part langka,meski produk sedikit,tp semua part sama.
Resourcenya masbro.
Dengan kapasitas produksi yang terbatas, mending jangan terlalu banyak memasarkan varian model.
dari pada idle capacity… under utilized pemborosan lho vroooo
produksi juga smax 150 versi lokal. skutik mid level dek rata, strategi keroyokan nvx + smax untuk melawan vario 150. nmax 150 + xmax 150 untuk mengubur pcx lokal dan forza lokal kalau jadi diproduksi. jangan sampai kalah start. strategi keroyokan ala honda terbukti berhasil menumbangkan mio karbu. tinggal ditiru aja strategi yang sudah terbukti berhasil, dan kalau sudah berhasil jangan TERLENA…
Seharusnya model motor yamaha diluar indonesia dirakit lokal juga dimari,, tp apa entah masalah plant produksi yamaha di indonesia terbatas, mungkin bs jd itu salah satu kendala
bertahap … nggak bisa sekaligus… 😀
Ya mungkin karena keduanya memang sebenernya terlibat kartel harga motor, hhehe
Makanya update nya bergantian agar dapat menaikan harga terus menerus.
Tanpa sadar harga motor entry level akan semakin mahal.
Tp saya sih ga masalah kalau harga semakin mahal, asal mahal karena untuk bayar pajak.
Pajaknya untuk bangun transportasi umum.
Coba aja, dari penjualan motor beat, ada pajak motornya misal 1jt.
sebulan beat jual 200.000
200.000 x 1000.000
bisa buat beli bus baru..
Kira2, apa yg menghambat YIMM utk tdk bisa full throttle??
Jangankan Yamaha. Suzuki, Kawasaki, bahkan pabrikan lokal pun kalo full throtle pasti bisa bikin korat2it para kompetitor mereka..
Tapi ingat raksasa Honda pun sepertinya juga belum full throtle kan ?
sama-sama full throttle… aseeekkkk… 😀
Katanya di IMOS 2016 November nanti Yamaha mau brojolin CMAX, gmn om Tri, any spy info..?
time will tell saza laaagh mas…
Petinggi Yamaha bilang,klo kluarin xmax 150 katanya bodinya kedodoran..klo g salah diartikel blog langit dechh…
Dari produk yg sekarang aja ane udah bingung,mio z, mio m3,mio Gt,mio soul Gt,xeon,aerox,fino,xride,nmax,yg akan dtg..nvx,xmax..
Hati” Loh R25.
Harus pnya setting mesin yg pas… bwt Fightback CBR250RR
R15 pun harus mampu porwer diatas CBR150 & Konsumsi BBM selisih tipis aja.
secara Honda menggempur R15 dr sisi Power & Konsumsi BBM.