Search Articles
Calendar
Archives
Categories
Recent Posts
Negara Kecil sulit berkembang secara ekonomi,... jangan harap jadi negara majuuu ...???
November 24, 2025
Serba-Serbi Review Hotel,... Imperial Hotel Tokyo, Hotel yang punya makna sejarah, lokasi strategis ...???
November 23, 2025
Ketegangan antara China vs Jepang,... Jepang menghadapi tantangan perekonomian yang serius ...???
November 22, 2025
Pasca penerapan tarif oleh Amerika Serikat,... ternyata China tahan banting, strategy Trump gagal totaaal ...???
November 21, 2025
Banyak restaurant di Singapore collapse,... sulit negara kecil, biaya mahal, policy gak mendukung, bersyukurnya hidup di Indonesia ...???
November 20, 2025
Melihat The Giant 3D Cat Billboard di Shinjuku,... bisa di-copy paste di Jakarta, bakalan jadi tambahan spot pariwisata ...???
November 19, 2025
Viral di media sosial tentang touris Malaysia,... corat-coret di hutan bambu Arashiyama Kyoto ...???
November 18, 2025
Malaysia menghadapi krisis kelapa,... harga kelapa melambung ...???
November 17, 2025
Recent Comments
- ada on Honda Vario 160 terjadi lagi ambroool bin gegeeer di medsos,… engine nya sampe lepaaas, kok bisa luuur …???
- Ligan narang on Utang Amerika Serikat tembus USD 38 triliun,… MAGA hanya sebatas mimpi belakaaa …???
- Ivan on Amerika Serikat resmi lakukan Government shutdown,… perekonomian Amerika Serikat akan semakin memburuk …???
- Dream_Theater on Konsumen mengalami patah rangka di Honda Beat,… kok malah diiringin lagu dangduuut …???
- Dream_Theater on Konsumen mengeluh tentang plastik Honda Beat,… tabrakan langsung ambyaaar …???
- Dream_Theater on Honda Scoopy nggak kuat nanjak,… yaaagh wajar lha wong 110cc kok …???
- Dream_Theater on Bhuahahaha netizen Indonesia ada-ada sazaaa,… kok riding skutik Honda disebut tahiyat akhir, iki piyeee luuur ….???
- Dream_Theater on Honda PCX engine jebol dan oli netes deras,… viral di media sosial, kok bisa gituuu yaaa …???


















termasuk mengalir ke untuk iklan blogger…..xuxixi..
dimaklumi aza daaagh vrooo … mau gimana lageee …??? 😀
Kita tinggal tunggu Hasil Keputusan Sidang di Pengadilan nya…semoga Hakim nya bisa memutus dg benar dn bijak…shg harga motor dri Honda dn Yamaha jdi turun…katanya sih khusus d matic nya…uhuyyy
semoga aza brooo … 😀
Tp bila sisi pelapor menang apa harga nantinya bisa turun?
nggak tahu degh bro… kita simak aza daaagh … 😀
Kalau di perusahaan-perusahaan Amerika (bahkan yang beroperasi di Indonesia pun), setiap tahun selalu ada keharusan training yang namany “Code of Conduct” yang salah satunya adalah untuk membahas praktek kartel ini (yg dilarang oleh pemerintah USA).
Bahkan, pemerintah USA bisa menindak pelaku kartel jika punya operasional di US.
Udah kenak pabrik ambil profil yg besar belum lagi kalo pembeliaan lewat leasing Gus, motor harga 15 jt bisa jadi 20 juta…makin ajorr rakyat di buatnya.. wis mending tuku motor 2nd ae. biar ekonomi makro penjual motor2 2nd berjalan, bisa buat gaji karyawannya, dari pada beri baru kredit, trakhir bli motor baru 2007 setelah itu cari 2nd yg berkualitas
bener mas… itu yang bikin prihatin… seperti ayam mati di lumbung padi… 😀
Kredit lewat bank aja mas….bunga lebih murah…
wah, itu namanya konsumen sepeda motor seindonesia raya dijadikan sapi perahan, parah modal 7jt dijual 15jt penipuan.
Harusnya keuntungan 10 persen batas toleransi 15 persen lebih dari itu riba.
terus konsumen mau ngapain …??? belum lage kalau mau menyuarakan konsumen… malah dicaci maki… kepiyeee thooo …??? 😀
itulah mungkin mengapa cbu india bisa seharga lokal…
eh salah, lokal sini bisa lebih mahal ketimbang cbu india,
… mboh lah.
Mungkin di indihe pungutan pajak utk barang import gag kya dsini broo.. imho..