Search Articles
Calendar
Archives
Categories
Recent Posts
Malaysia akan mengalami krisis akibat karma,… viral di medsos, ternyata ada pajak judi di Malaysia, pantas tidak berkaaah …??? (28)
May 13, 2026
Singapore berada di persimpangan jalan,… pembenahan besar-besaran untuk menekan cost of living …??? (12)
May 12, 2026
Iran tagih ganti rugi agresi Amerika Serikat,... bikin President Donald Trump ngamuuuk ...???
May 11, 2026
Megawati memperkuat Hyundai Hillstate,... marketing jitu untuk mendongkrak penjualan mobil Hyundai ...???
May 10, 2026
Perekonomian Thailand mulai menghadapi tantangan,.... dulu GDP berjaya sekarang mulai terseok-seok ...??? (1)
May 9, 2026
Singapore berada di persimpangan jalan,… berhenti membangun gedung-gedung mewah, gak feasible …??? (11)
May 8, 2026
Korea Utara akan bantu Iran dengan kirim rudal,... jika Iran meminta bantuan Korea Utara, perang akan semakin mengerikan ...???
May 7, 2026
Amerika Serikat tidak memikirkan tentang keadaan keuangan,... hanya mikir tentang nuklir Iran ...???
May 6, 2026
Recent Comments
- ada on Honda Vario 160 terjadi lagi ambroool bin gegeeer di medsos,… engine nya sampe lepaaas, kok bisa luuur …???
- Ligan narang on Utang Amerika Serikat tembus USD 38 triliun,… MAGA hanya sebatas mimpi belakaaa …???
- Ivan on Amerika Serikat resmi lakukan Government shutdown,… perekonomian Amerika Serikat akan semakin memburuk …???
- Dream_Theater on Konsumen mengalami patah rangka di Honda Beat,… kok malah diiringin lagu dangduuut …???
- Dream_Theater on Konsumen mengeluh tentang plastik Honda Beat,… tabrakan langsung ambyaaar …???
- Dream_Theater on Honda Scoopy nggak kuat nanjak,… yaaagh wajar lha wong 110cc kok …???
- Dream_Theater on Bhuahahaha netizen Indonesia ada-ada sazaaa,… kok riding skutik Honda disebut tahiyat akhir, iki piyeee luuur ….???
- Dream_Theater on Honda PCX engine jebol dan oli netes deras,… viral di media sosial, kok bisa gituuu yaaa …???



















Hmmm ane kok lebih suka klo swasta jg bisa ikutan ya…
Lirik kasus spbu…
SPBU itu lebih kepada jalur distribusi… selain itu indonesia sudah net importir kok (cmiiw) … apalagi sudah diserahkan ke mekanisme pasar… dalam artian nyaris sudah nggak ada subsidi … 😀
Pertamina “gak mampu” memantau jalur distribusinya karena………
kalau ane rasa pilihan motor itu dibebaskan kok mau pilih honda yamaha apa suzuki dan kawasaki tidak ada pemaksaan juga harus milih honda apa yamaha. Di sini dibuktikan bahwa merk honda sudah mengakar kuat dimasyarakat dan masyarakat juga dibebaskan pilihan motor semoga yg lain bisa berbenah dan porsinya pas tidak ada yg dominan
Masalahnya merek lain yang jelas terbukti sama irit bbmnya atau malah lebih irit dari Honda namun tidak ngumbar kegombalan irit bbm.
yaudah CASE CLOSED, marketing selain h gak bisa promosi, alias lugu : lucu dan guooooooblok
wong jualan kok gak menunjukkan keunggulannya
ngaaaaah ngaaaaaaaaaaah ngaaaaaaaaaaaaaaagh
Beberapa mindset yang sudah tertanam dari dulu jaman Yamaha Suzuki Kawasaki main mesin 2tak, sedang Honda main 4tak:
Motor itu Honda!
Motor Honda itu irit BBM!
Motor Honda itu makin panas makin bertenaga!
Motor Honda harga jual tinggi!
Dan bumbu bumbu kegombalan para salesnya!
Kira-kira gitu gan.
Anda pun gombal juga.terus gimana tahun 2008 yamaha menjual lbih banyak dari honda.sekarang kemana generasi itu.seharusnya pilih yamaha untuk motor barunya.atau gak puas dengan motir yamaha.silahkan pikir sendiri.daripada pke alibi basi minsed.
monopoli utk urusan hajat orng bnyk n kepentingan strategis memang sdh seyogyanya
Lihat market mobil di Indonesia, walaupun Toyota dan Daihatsu mendominasi tapi porsinya berimbang dengan lainnya, ngga ada cerita itu Grup mobil Astra grup bisa memonopoli pasar diatas 50%. (maaf kalau bisa dibilang konsumen motor di sini tingkat kepintarannya jauh di bawah konsumen mobil).
Mungkin banyak yg lebih pilih maen aman. Walopun nantinya bobrok ato misalnya kepepet duit motor honda gampang dijual kembali om. Kira2 begitu.
Tau sendiri la tingkat perekonomian kita gimana. Ditambah jaman sekarang kita dibikin makin sulit mayoritas akan lebih memilih yg lebih aman dlm hal apapun.
Klo ane berfikir ttg aman ane akan langsung lirik suzuki, kualitasnya oke punya, kualitas spare parts pun mantap. Ane bukan org yg brfikir sedikit2 jual barang.