









Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… lupakan soal merk motor yang digunakannya… nama Mick Doohan, seorang pembalap Honda begitu melegenda… demikian juga Valentino Rossi juga termasuk legenda MotoGP …!!! Bisa dikatakan begitu… karena 5 kali Juara MotoGP berturut-turut… tentu hal ini nggak mudah… perlu konsistensi tersendiri … dan pasca Rossi yang bisa juara MotoGP 5 kali berturut-turut… praktis nggak ada pembalap seperti itu …!!!
Duo Spaniard …. Jorge Lorenzo walau juara 3 kali MotoGP … tahun perolehan nggak sama… yaitu 2010, 2012 dan 2015 …!!! Marc Marquez yang begitu ‘dipuja-puja’ pun… hanya sanggup 2 kali juara berturut-turut… yaitu di tahun 2013, dan 2014 …!!! Di tahun 2015 Marquez gagal… jadi sudah sirna harapan untuk bisa juara MotoGP 5 kali berturut-turut… !!!
Sebenernya ada Giacomo Agostini yang bisa juara MotoGP 7 kali berturut-turut … !!! Jika dilihat dari jenis motor yang digunakan… hanya Rossi yang bisa 2 brand dalam perolehan 5 kali juara MotoGP… yaitu Honda dan Yamaha …!!! Sedangkan Agostini menggunakan MV Agusta … sedangkan Doohan menggunakan Honda …!!! Last,… memang nggak banyak pembalap yang punya talenta luar biasa… apalagi baik Doohan atau Rossi sewaktu juara… minim peralatan electronics …!!! Ciaooo 😀
jafi ingat di tahun 2007 saat electronic mulai masuk, rossi mulai sering strugle balapan dgn pembalap muda
Sulit!
Karena kecenderungan manusia sekarang yang cepat bosan.
Bisa dilihat sekarang di Olah Raga lain.
seperti Vettel yg 4 kali berturut2, Barca yg mendominasi Laliga, Juventus yg mendominasi Serie A.
Apa yg mereka dapat?
Kadang umpatan, atau ketidaksukaan, dan sampai upaya asal bukan di itu yg juara.
Apa sebab? Karena menjadikan kompetisi tidak menarik, ujung2nya ke bisnis lagi.
Beda ketika jaman VR, Doohan, Schummi, mike Tyson, Michael Jordan.
masyarakat malah menghendaki mereka tidak boleh kalah.
Apa sebab? Karena kalo mereka kalah, justru pasar olah raga tersebut jatuh.
Unik.
Krn mrk gak ada lawan sepdan mas. Klo ada sih susah. Tp.hebatnya rossi adalah mempecundangi alien sekelas marc marquez 93 tahun kmrn, krn kita tau bnyk yg bilang kalau rossi itu pecundang. Jika seorang jagoan kalah dr seorang pecundang apakah itu berarti jagoan sayur? Kok takluk ama pecundang?
:v
komenmu gk diplomatis….lbih kpda kedengkian…ane maklumin aza deegh..
Roy sempak…..komentar ente ciri khas sales…..masa dijaamanyya Rossi bilangnya Rossi ga ada lawan ????helllo ….memangnya di zaman Rossi ga ada pebalap hebat selain Rossi?????kalau baru kemaren2 nonton moto GP jgn sok tau mas…….dunguu
Pada gk ngerti sindirannya siroy aja.
@alex
Siapa lawannya brottt???
Aneh aja, koq masih ada yg kepatil sama komentar sarkas nya si Roy.. Newbie yah ? Hahaha..