









Dear Kanjeng Pembaca sekalian,… konsumen Indonesia memang sudah dari sono nya… pinter-pinter mungkin sudah bawaan oroook …!!! Jadi jangan coba ‘ngakali’ konsumen … konsumen nggak akan percaya …!!! Karena adat ketimuran saza … banyak konsumen ‘diem’ … nggak mau frontal contra argument … namun di minset nya yaaagh seperti itu …!!! Ketika juragan ROndO membeli Yamaha R25 … konsumen sudah tahu … bahwa di mata juragan… best value motor sportz 250cc … yaaa Yamaha R25 …!!!
Mau juragan bilang misalnya Honda CBR 250R lebih bagus bin keren… dibandingkan Yamaha R25 … yaaa konsumen nggak akan percaya …!!! Simple rasional mindset yang ada di konsumen … mosok sekelas Blogger … tidak konsisten akan pilihannya sendiri …??? Jika Honda CBR 250R memang lebih bagus… ngapain dibeli tugh Yamaha R25 …??? Kemana ‘dogma’ value yang selama ini digadang-gadang khan …??? Apalagi ketika Ki Ageng Wesibiru didandanin Pirelli dan Ohlins … kalau nggak ‘seneng’ aka ‘salah beli’ ngapain didandanin… kok nggak dijual sekalian …??? Seribu satu statement akan keluar dari mulut konsumen… yang akan sulit sebagai Blogger untuk ‘abstain’ …!!!
Last,… memang dilematis… coz setiap gerak-gerik Blogger selalu ingin diketahui oleh konsumen …!!! Bahkan ketika bertemu dengan konsumen … konsumen tahu persis motor apa yang dimiliki oleh seorang Blogger …!!! Pertanyaan konsumen bukan lageee… kenapa milih Yamaha R25 … namun lebih kritis lageee …!!! Kenapa milih motor 250cc … lha wong sudah banyak motor 600cc keatas … begitu pertanyaan nya … dan surprise kekritisan konsumen … beyond my expectation …!!! Makin lama kita dituntut untuk selalu ‘honest’ … ceritakan apa yang terjadi… coz walaupun sebagai Blogger … kita tidak bisa pungkiri bahwa suatu waktu kita pun bertindak sebagai konsumen …!!! Naaagh,… disini yang ingin dicari konsumen… apa yang dipilih ketika seorang Blogger sebagai konsumen …??? 😀
terimakasih bermanfaat semangat