









Well,… di tahun 2013 yang lalu bagi Ducati memberikan gambaran yang ‘kelam’ dibandingkan tahun 2012 …!!! Yaaagh lihat saza … Ducati nggak bisa sekalipun naik ke podium …!!! Beda ketika Rossi masih memperkuat Ducati… tim Italy ini masih bisa bertengger sesekali di podium …!!! Prestasi terbaik Dovi adalah berada di posisi ke 4 sewaktu race di Le Mans … Hayden juga berada di posisi ke 5 sewaktu race di tempat yang sama …!!! Mengingat Ducati saat ini berada di tangan Audi… terjadi laagh perombakan disana-sini …!!!
Pertama… ‘mantan’ Yamaha Tech 3 dikontrak… so pertama kali Dovizioso … kemudian Crutchlow … sehingga Ducati mempunyai tim dari sisi riderz termasuk baik …!!! Posisi puncak pada tim Ducati Corse itu pun diganti… dan dipercayakan di tangan Gigi Dall’Igna,… orang yang telah membawa sukses Aprilia RSV 4 pada gelaran Superbikez …!!! Di tahun 2014 tentu akan ada evaluasi terhadap Desmosedici bikez … dan Dovi termasuk riderz yang diminta untuk mengevaluasi motor Ducati tersebut …!!!
Dovi mengungkapkan bahwa motor Ducati yang ada antara lain sewaktu eranya Stoner … dan eranya Rossi …!!! Ia melihat bahwa pengembangan lebih lanjut dari motor Ducati akan berbasis dari apa yang telah dikembangkan Rossi … ketimbang dari basis apa yang dikembangkan Stoner …!!! Menurutnya Rossi telah melakukan ‘revolusi’ alias perubahan yang signifikan pada motor Ducati dengan baik … dan ia berharap motor Ducati akan lebih baik lageee …!!! Last,… kita tunggu saza kiprah motor desmosedici di ajang MotoGP 2014 ini …!!! 😀
Leave a Reply