









Well,… selama beberapa hari di Bandung… selain wisata kuliner, mampir ke Factory Outlet… juragan menyempatkan pula ke Tangkuban Perahu …!!! Arahnya sendiri menuju Lembang… dan dari sisi jalan memang sangat menantang… penuh tikungan dan naik turun… !!! Kalau bepergian ke sana…. apalagi pas hari libur… so siap-siap saza bakalan maceeet… dan sepanjang jalan… banyak pohon pinus… ketika memasuki gerbang wisata ini… para pengunjung kudu bayar tiket masuk …!!! Tiket masuk harganya berbeda antara wisatawan lokal dengan wisatawan mancanegara …!!!
Ketika sampai di tujuan… banyak yang menjual berbagai merchandise … khas Tangkuban Perahu …!!! Juragan membeli topi atau lebih mirip peci… warna putih yang terbuat dari kulit kelinci …!!! Harganya murah… dan itung-itung membantu wisata setempat… dan beberapa tasbih juga sempat juragan beli …!!! Di daerah Lembang ini… memang soal kelinci paling banyak dimanfaatkan… dari berbagai menu masakan… sampai kulitnya digunakan sebagai cindera mata …!!!
Tangkuban Perahu memang punya legenda… dimana legenda nya dikaitkan dengan Sangkuriang … yang kesemsem dengan ibunya sendiri Dayang Sumbi …!!! Untuk menggagalkan niat anaknya ini… Dayang Sumbi memberi syarat agar Sangkuriang membuat perahu dalam satu malam …!!! Akhirnya usahanya gagal… dan karena marahnya Sangkuriang menendang perahu tersebut… dan perahu tersebut terbalik … dan perahu ini laaagh yang membentuk gunung Tangkuban Perahu …!!! Last,.. jika bepergian ke Bandung… mungkin kurang afdol jika belum bepergian ke Tangkuban Perahu … coz pemandangannya cukup indaaah …!!! 😀
Leave a Reply