Search Articles
Calendar
Archives
Categories
Recent Posts
Strategy China dalam memenangkan duel dengan Amerika Serikat,… kerjasama yang baik dengan full members BRICS harus diprioritaskan …!!! (6)
January 16, 2026
Memahami pola pemikiran Trump,… melakukan pendekatan kolonialisme dan/atau neo-kolonialisme …??? (3)
January 15, 2026
Strategy China dalam memenangkan duel dengan Amerika Serikat,… kerjasama yang baik dengan mitra negara lain, win-win solution, jangan bikin rusuuuh …!!! (5)
January 14, 2026
Memahami pola pemikiran Trump,… sangat dipengaruhi oleh Monroe Doctrine …??? (2)
January 13, 2026
Strategy China dalam memenangkan duel dengan Amerika Serikat,… kurangi import dari Jepang, agar Jepang narik reserve dari Amerika Serikat …!!! (4)
January 12, 2026
Bener khaaan gak mudah mengelola minyak di Venezuela,... CEO perusahaan minyak Amerika Serikat menolaaak ...???
January 11, 2026
Memahami pola pemikiran Trump,... target menuju MAGA, apa sih sejatinya MAGA ...??? (1)
January 11, 2026
Strategy China dalam memenangkan duel dengan Amerika Serikat,… lepas US Dollar dan gunakan Yuan atau local currency …!!! (3)
January 10, 2026
Recent Comments
- ada on Honda Vario 160 terjadi lagi ambroool bin gegeeer di medsos,… engine nya sampe lepaaas, kok bisa luuur …???
- Ligan narang on Utang Amerika Serikat tembus USD 38 triliun,… MAGA hanya sebatas mimpi belakaaa …???
- Ivan on Amerika Serikat resmi lakukan Government shutdown,… perekonomian Amerika Serikat akan semakin memburuk …???
- Dream_Theater on Konsumen mengalami patah rangka di Honda Beat,… kok malah diiringin lagu dangduuut …???
- Dream_Theater on Konsumen mengeluh tentang plastik Honda Beat,… tabrakan langsung ambyaaar …???
- Dream_Theater on Honda Scoopy nggak kuat nanjak,… yaaagh wajar lha wong 110cc kok …???
- Dream_Theater on Bhuahahaha netizen Indonesia ada-ada sazaaa,… kok riding skutik Honda disebut tahiyat akhir, iki piyeee luuur ….???
- Dream_Theater on Honda PCX engine jebol dan oli netes deras,… viral di media sosial, kok bisa gituuu yaaa …???








Dengan menerapkan policy ini… maka arus duit dari para investor… semakin deras dan ditanamkan kepada sektor riil …!!! Bukan dibelikan kepada berbagai surat utang alias obligasi ataupun permainan saham … yang lebih disebut hot money …!!! Dengan rangsangan ini… tentu saza pembangunan pabrik jadi massiv… tenaga kerja yang diserap semakin banyak… angka pengangguran menurun… kesejahteraan jadi meningkat… !!! Masalah demand… jangan khawatir.. dengan penduduk indonesia sebesar 250 jeti penduduk… tentu saza persoalan supply side gampang diserap …!!!
Apa jadinya jika berbagai pabrikan motor membikin pusatnya di Indonesia… ??? Apa jadinya jika ada intensif penurunan pajak barang mewah buat moge… dengan mengkombinasikan persyaratan pembuatan pabrik motor …??? Tentu saza moge dengan harga USD 8 rebu… akan menjadi incaran para konsumen …!!! Tentu saza investasi yang dibenamkan untuk membuat pabrik tentu besar… dan ini akan terinvestasi pada pembelian tanah buat pabrik,… material pabrik etc… !!! Last,… saat ini gue lageee melakukan supervisi pengembangan network di salah satu kota wilayah Sumatera… agak kaget juga… !!! Lha wong principal terkenal network… setelah dilihat bikinannya… ternyata made in China… !!! Mestinya persoalan mengenai ekonomi seperti ini lebih difokuskan,… ketimbang ngutek-ngutek Jogja, … betul …??? 😀










Leave a Reply