Search Articles
Calendar
Archives
Categories
Recent Posts
Debt-to-GDP Ratio semakin meningkat,... Jepang membuat negara lain ketar-ketiiir ...???
December 2, 2025
Amerika Serikat berada dalam persimpangan jalan,... bunga murah duel dengan inflasi, ambyaaar ekonomi nyaaa ...???
December 1, 2025
Negara Kecil sulit berkembang secara ekonomi,... jangan harap jadi negara majuuu ...???
November 24, 2025
Serba-Serbi Review Hotel,... Imperial Hotel Tokyo, Hotel yang punya makna sejarah, lokasi strategis ...???
November 23, 2025
Ketegangan antara China vs Jepang,... Jepang menghadapi tantangan perekonomian yang serius ...???
November 22, 2025
Pasca penerapan tarif oleh Amerika Serikat,... ternyata China tahan banting, strategy Trump gagal totaaal ...???
November 21, 2025
Banyak restaurant di Singapore collapse,... sulit negara kecil, biaya mahal, policy gak mendukung, bersyukurnya hidup di Indonesia ...???
November 20, 2025
Melihat The Giant 3D Cat Billboard di Shinjuku,... bisa di-copy paste di Jakarta, bakalan jadi tambahan spot pariwisata ...???
November 19, 2025
Recent Comments
- ada on Honda Vario 160 terjadi lagi ambroool bin gegeeer di medsos,… engine nya sampe lepaaas, kok bisa luuur …???
- Ligan narang on Utang Amerika Serikat tembus USD 38 triliun,… MAGA hanya sebatas mimpi belakaaa …???
- Ivan on Amerika Serikat resmi lakukan Government shutdown,… perekonomian Amerika Serikat akan semakin memburuk …???
- Dream_Theater on Konsumen mengalami patah rangka di Honda Beat,… kok malah diiringin lagu dangduuut …???
- Dream_Theater on Konsumen mengeluh tentang plastik Honda Beat,… tabrakan langsung ambyaaar …???
- Dream_Theater on Honda Scoopy nggak kuat nanjak,… yaaagh wajar lha wong 110cc kok …???
- Dream_Theater on Bhuahahaha netizen Indonesia ada-ada sazaaa,… kok riding skutik Honda disebut tahiyat akhir, iki piyeee luuur ….???
- Dream_Theater on Honda PCX engine jebol dan oli netes deras,… viral di media sosial, kok bisa gituuu yaaa …???







Well,… MotoGP de Aragon ini memang seolah ‘milik’ Casey Stoner …!!! Terlihat sekali riderz di tahun depan yang akan bergabung dengan Honda ini… begitu perkasa …!!! Ia seolah tidak memberikan sedikit celah pun… untuk para kompetitor untuk mengovertake nya… !!! Dari lap 1 s/d lap ke 23 … ia sudah ngaciiir duluan … dan menutup race di Aragon ini dengan tampil sebagai juara …!!! 😀
Sebaliknya Dani Pedrosa perlu berjuang sedikit ‘extra keras’… menempati strating grid di posisi ke 3… di awal lap 1… ia terlempar ke posisi 4 …!!! Di lap ke 2… ia bisa mengovertake Hayden (Ducati) dan di lap ke 3… terlihat sekali power Honda … bisa mengovertake Lorenzo di straight … dan ia pun berada di posisi ke 2 … !!! Terlihat sekali… motor RC212V milik Pedrosa dengan mudah bisa digeber 325 km/h… sedangkan motor Lorenzo bisa digeber pada kecepatan 319 km/h di straight …!!!
Terlihat sekali Stoner… berusaha cepat dalam melibas tikungan … dalam sisi kecepatan pun ia kalah dibandingkan Pedrosa… !!! Namun konsistensi yang ia buat perlu diacungin jempol… lha wong sebanyak 14 lap ia peroleh dengan catatan waktu 1’49.xxx detik… sedangkan Pedrosa hanya bisa meraih 9 lap dengan catatan waktu sekitaran 1’49.xxx detik …!!! Sampai lap ke 13, … Pedrosa memberikan perlawanan kepada Stoner… sehingga gap nya cuma 1.106 detik… namun setelah itu… terlihat Stoner semakin meninggalkan… dan memberikan selish waktu 5.148 detik …!!!
Jorge Lorenzo yang menjadi andalan Yamaha seolah kecolongan… !!! Di lap terakhir… ia diovertake oleh Nicky Hayden… yang langsung menutup racing line …!!! Hayden tidak memberikan celah dan menutup race Aragon ini menjadi juara 3… sekaligus tiket menuju podium …!!! Last,… Klasemen sementara masih dipegang oleh Lorenzo dengan 284 points… atau selisih 56 angka dibandingkan Pedrosa… !!! Masih ada 5 race lageee… akankah Lorenzo bisa mempertahankan… dan sekaligus menjadi juara Dunia… yaagh time will tell laaagh …!!!








Leave a Reply